Página 1 de 2

Receta de galletas "mar?a"

Publicado: 23 May 2005 07:55
por Rosmer
Hola a tod@s

Me gustaría hacer las galletas "maría", las de toda la vida, alguien sabe la receta??.

Besos

receta galletas marias

Publicado: 23 May 2005 14:36
por BURBUJA
te anoto esta que he encontrado en un libro yo todavia no las he echo

1/4 kg. de azúcar harina, 250g. mantequilla, 2 huevos
1 cda, de levadura, leche

se ponen 3/4 de kilo de harina formando un c?rculo y en el centro los 250 g.
de mantequilla en trocitos, el azúcar, los huevos y la levadura. se mezcla bien todos los ingredientes agregando poco a poco leche necesaria para conseguir una masa fina que no se peque en las manos, se formara una bola
esta masa debe manipularse poco pero con rapidez para comprobar su punto se introducira el dedo debe permanecer el agujero marcado, reposo de la masa por lo menos dos horas
entonces se procedera hacer las galletas
espero que te sirva esta receta
saludos BURBUJA :up: :up: :up: :beso: :beso:

Holaaaaaaa

Publicado: 23 May 2005 18:04
por Rosmer
Muchas gracias BURBUJA, las probaré a ver c**o salen.

Besosss

Publicado: 23 May 2005 18:20
por momoko
Rosmer ya nos contaras si se parecen en sabor...que así yo tambiénme animo!!!1 :lol:

Holaaaa

Publicado: 24 May 2005 07:43
por Rosmer
BURBUJA, porfa, mírame las cantidades de los ingredientes, porque entiendo que debe ser 1 kg de hariana y 14 de azúcar.

Besos

Publicado: 24 May 2005 08:56
por judque
Hola Rosmer, soy catalana, allí se hace bastante un pastel de galletas llamado "Fabiola", se hace con c**o, chocolate, leche, azúcar,...pero no se cuece, si te interesa dimelo, te pondre las cantidades exactas, ahora no las se pues estoy trabajando.

resp.

Publicado: 24 May 2005 09:29
por BURBUJA
3/4 de harina son 750 grms.

1/4 de azúcar son 250 grms.


espero habertelo aclarado

SALUDOS BURBUJA

:duda: :duda: :duda: :up: :beso:

Re: resp.

Publicado: 24 May 2005 11:36
por Rosmer
BURBUJA escribió:3/4 de harina son 750 grms.

1/4 de azúcar son 250 grms.


espero habertelo aclarado

SALUDOS BURBUJA

:duda: :duda: :duda: :up: :beso:
Muchas gracias guapaaaaaa

Besoss

Holaaa

Publicado: 24 May 2005 11:38
por Rosmer
judque escribió:Hola Rosmer, soy catalana, allí se hace bastante un pastel de galletas llamado "Fabiola", se hace con c**o, chocolate, leche, azúcar,...pero no se cuece, si te interesa dimelo, te pondre las cantidades exactas, ahora no las se pues estoy trabajando.
Pues yo soy de Barcelona y la verdad es que no se que pastel es ese, y claro que me gustaría que me pusieras la receta, tengo un vicio muy grande con la cocina y siempre estoy haciendo cosas, venga que espero esa recetilla.

Besosssss

Publicado: 24 May 2005 14:03
por judque
PASTEL FABIOLA


-LECHE
-UN CHORRITO DE ANIS
-300GR DE c**o
-300 DE AZUCAR
-3 HUEVOS
-3 CUADRADITOS DE CHOCOLATE DE SABOR FUERTE
-GALLETAS, (MEJOR SI SON CUADRADAS)
-250 GR DE MANTEQUILLA


RESERVAR LA LECHE, EL ANIS,LAS GALLETAS, LAS TRES CLARAS DE LOS HUEVOS Y 3 CUCHARADAS DEL c**o.
EL RESTO PONERLO AL FUEGO Y DARLE VUELTAS HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTE FUNDIDO Y QUEDE TODO BIEN MEZCLADO, SI QUEDA MUY ESPESO SE PUEDE A?ADIR UN POCO DE LECHE.
EN UN PLATO PONEMOS LECHE CON UN CHORRITO DE ANIS, Y VAMOS MOJANDO LAS GALLETAS DE UNA EN UNA Y SE PONEN BOCA ARRIBA EN UNA BANDEJA , UNA AL LADO DE LA OTRA, CUANDO HAYAMOS CUBIERTO LA BASE DE LA BANDEJA PONER ENCIMA DE LAS GALLETAS UNA TERCERA PARTE DE LA MEZCLA QUE HEMOS PREPARADO, CONTINUAR CON LAS GALLETAS Y LA MESZLA 3 VECES MAS, LA 4? CAPA PONER LAS GALLETAS BOCA ABAJO, MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y SE FORRA EL PASTEL, PONEMOS EL c**o GUADADO PARA ADORNAR, APARTE SE LE PUEDEN PONER CEREZAS, FIDEOS DE CHOCOLATE,...
SE DEBE DE GUARDAR EN LA NEVERA UN MINIMO DE 5 HORAS, CUANTO MAS TIEMPO GUARDADO MEJOR ESTA.

A QUIEN NO LE GUSTE EL c**o SE PUEDE SUSTITUIR POR CHOCOLATE, SI LO COMEM NI?OS, PRESCINDIR DEL ANIS.
LA VERDAD ES QUE ESTA MUY RICO!!!

SI TENEIS ALGUNA DUDA YA ME LO DIREIS