Página 1 de 1
Pastel de atun con pan de molde
Publicado: 23 May 2005 10:20
por xaieta
Alguien sabe la receta del pASTEL DE ATUN CON PAN DE MOLDE, O SEA BIMBO, ES K LA TENIA PERO LA PERDI, GRACIAS
Publicado: 23 May 2005 10:25
por IlianaBenitez
Yo hago una tarta vegetal que es igual más o menos.... te vale la receta????

Publicado: 23 May 2005 10:30
por xaieta
SI SI ME VALE, GRACIAS
Publicado: 23 May 2005 10:43
por PIEDAD
Ingredientes:
- 1 bote de leche evaporada IDEAL.
- 200 gr. de atún en aceite.
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 huevos
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
1) retirar la corteza de las rebanadas de pan, desmenuzarlas, añadir la leche IDEAL y dejarlo reposar durante unos minutos. Escurrir el atún.
2) Pasar por la batidora el pan con la leche, los huevos, el tomate frito y el atun hasta obtener un puré fino; sazonarlo con sal y pimienta.
3) Verterlo en un molde untado con mantequilla y cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que está cuajado; unos 35 min. aproximadamente. Se puede cuajar en el microondas coci?ndolo durante 10 min. a la potencia míxima (900 watios).
4) Dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo acompañado de salsa mayonesa y lechuga cortada en tiritas.
Yo lo cortando una "rebanada" en 4 trozos, le echo mayonesa a cada trozo, lechuga alrededor y unos picatostes de los que venden echos en paguetes bien crujientitos. Se puede utilizar, c**o he dicho antes, c**o paté.

Publicado: 23 May 2005 10:58
por IlianaBenitez
xaieta escribió:SI SI ME VALE, GRACIAS
Ya puse la receta y con foto para que veas c**o queda....

Publicado: 23 May 2005 10:59
por xaieta
gracias
hola
Publicado: 23 May 2005 14:51
por piluamb
hola xaieta, yo lo hago así y está de rechupete, compras un paquete de pan de molde sin corteza, yo compro el del día que para mi gusto, aparte de más barato está más tierno que el bimbo, en una jarra mezclas mayonesa de bote ( yo light ) unas tres cucharadas soperas, una lata de espárragos y la mitad del líquido, dos latas de atún escurriditas de aceite, y de una cuña de queso roquefort o azul, un tercio aproximadamente. Lo bates con la batidora, th o con lo que sea, untas un taper o una bandeja bien de la pasta y le pones encima las rebanadas cubriendo, ya tienes una capa, vuelves a mojar la capa y así hasta que acabes, al final lo cubres todo c**o una tarta y lo decoras. Solo así está buenísimo, si lo quieres más vegetal entre capa y capa, pues lo que quieras, lechuga, tomate, zanahoria rallada , apio, en fin.... A mi particularmente solo me encanta, el secreto está en que empape todo muy bien, y que el queso no mate el sabor de los espárragos. mejor d eun día para otro.
Publicado: 23 May 2005 15:39
por marijose