Glasa real Ingredientes :
2 claras de huevo
200 gr. de azúcar
Receta :
Poner a cocer en fuego muy lento las claras de huevo añadi?ndole poco a poco el azúcar y batiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla quede completamente blanca. Ya fuera del fuego, remover con un tenedor, hasta que espese y adquiera brillo (alrededor de 30 minutos).
Si la glasa real se quiere para adornos, se le agrega una gotas de limón, batiendo durante largo rato con una espátula pequeña. El limón hace que la glasa real se seque, de esta forma con una manga pastelera o un cucurucho de papel se puede escribir un nombre y hacer adornos en las tartas.
Glasa real
INGREDIENTES:
Claras de huevo, Azúcar lustre, Zumo de limón ? cremor túrtaro (Un poco)
PREPARACION:
Poner a montar en la batidora unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ? 6), y a medida que van montando, iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseda. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara ? una espátula, y al girar ésta del rev?s la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor túrtaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
Glasa cruda al azúcar
INGREDIENTES
150 gr. azúcar glas 1/2 c vainilla en polvo
2 C. agua, café, naranjada o limonada
PREPARACI?N
Disolver el azúcar glas y la vainilla en polvo en 2 cucharadas soperas del líquido de que se trate hasta la obtenci?n de una pasta espesa pero lisa y deslizante. Añadir algunas gotas de colorante alimentario. Verter el glaseado de un golpe en el centro del pastel, repartirlo con una espátula mojada, alisar y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Para un pastel de 24 cm. de diámetro
Glasa de azúcar
INGREDIENTES
azúcar agua
el aroma que se prefiera
PREPARACIÓN
Se pone en un recipiente mucho azúcar y poca agua y se revuelve con una espátula hasta disolverlo. Una vez desleído el azúcar, que tardaré bastante por lo mucho que hay que echar, se ba?a con él el preparado y se mete un rato en el horno para secarlo.
Glasa rápida de caramelo
INGREDIENTES
1/2 taza mantequilla 1 taza azúcar moreno
1/4 taza leche 2 tazas azúcar
PREPARACI?N
Ablandar la mantequilla y añadirle el azúcar. Cocerlo a fuego lento dos minutos revolviendo constantemente. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta que la mezcla empiece a hervir. Apartar del fuego y dejar que se enfríe. Incorporar el azúcar en polvo hasta obtener una pasta que pueda extenderse.
YO TENGO ESTA RECETA,NO SE SI LA HARIAS ASI
