Ingredientes (6 pax.)
- 1 kg de rabo de buey
- 1 lata de kilo de pochas cocidas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 1 rama de apio
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 cucharada de pimenton
- 1 vasito de vino blanco o brandy
Elaboracion
Trocea el rabo y ponlo a remojo en agua fria durante 1/2 hora c**o minimo. Escurrelo, secalo con un paño limpio y sazonalo de sal.
Pon aceite en una cazuela (si es de barro mucho mejor), añade los trozos de rabo y doralos bien (fuego medio). Remueve con frecuencia para que no se pegue.
Baja el fuego y añadele el vino o brandy. Pica finamente todas las verduras y añadelas a la cazuela, rehogandolas un poco. Salpicar con la 1/2 cucharada de pimenton. Remueve, cuidando que no se pegue.
Incorpora la harina, rehoga y añade 1 l. de agua. Sube el fuego para hacer que hierva, y cuando esto ocurra vuelvelo a bajar y cocer lento durante 2 horas.
Cuando pase este tiempo comprueba que la carne este tierna. Si no es asi dejalo cocer hasta que lo veas.
A?adele por ultimo las pochas, dejando que de un hervor todo junto para que tomen el sabor del rabo.
Nota: si durante la coccion ves que es preciso añade un poco mas de agua caliente.
