Página 1 de 2
HOY ME HAN INVITADO A DESARME Y SARTENADA, JEJEJEJ
Publicado: 25 May 2005 23:43
por pillina
Publicado: 26 May 2005 00:06
por comoju
Publicado: 26 May 2005 08:17
por evina
Publicado: 26 May 2005 09:06
por enderthorne
Publicado: 26 May 2005 10:57
por pillina

O sea que no lo sabes, noooo???
Pues bien, eran huevos de corral fritos sobre unas patatas redonditas fritas con tiras de pimiento verde y rojo , cebolla frita, y rodajitas de chorizo ib?rico y del normal, tambiénfrito, todo en una cazuela de barro, aunque os creíis que tenía mucha grasa, qué vaaaaaaaaaa, eso sí a mi marido no le permitú ni que se lo comiese, por si acaso!!!!!!!.
Aunque al pobre se le cañan los ojos, pero el desarme, me ha encantado también, era bacalao con garbanzos, arroz y espinacas, c**o un potajito, pero rico ,rico, me contaron que era plato típico más bien de Oviedo .
En fin, que he so?ado con la sartenada y todo, uyyyyyyyyyyy!!!!

Publicado: 26 May 2005 11:24
por saskia7
Pues yo sabía lo que era el "Desarme" y s?, es típico de Oviedo, hay un día que se llama así "El Desarme", el 19 de octubre de cada año que es cuando se acostumbra a comer ese menú.
Lo de la sartenada no lo había o?do nunca, ahí estoy c**o Comoju.

Publicado: 26 May 2005 11:52
por pillina
saskia7 escribió:Pues yo sabía lo que era el "Desarme" y s?, es típico de Oviedo, hay un día que se llama así "El Desarme", el 19 de octubre de cada año que es cuando se acostumbra a comer ese menú.
Lo de la sartenada no lo había o?do nunca, ahí estoy c**o Comoju.

Pues en el Restaurante , los señores son Asturianos, se llama Astur, y toda la comida que hacen es túpica asturiana.
Por lo tanto, Sartenada, es eso, ummmmmm, que riquita, y el desarme igual, igual,

Publicado: 26 May 2005 11:54
por pillina
Publicado: 26 May 2005 11:58
por saskia7
Lo que pasa es que cada pueblo de Asturias tiene sus platos con sus nombres y en otro pueblo de llama de otra manera y por eso no sabemos bien qué es.
Por ejemplo, en el foro, en Pascua, pusieron recetas de alfilada y yo nunca la había o?do nombrar así, en el pueblo de mi madre la llaman "bollu Pascua" y en Avil?s mara?uela. Luego en otros sitios hacen una mara?uela que no tiene nada que ver con eso.
Osea, un lío

Publicado: 26 May 2005 15:26
por pillina
saskia7 escribió:Lo que pasa es que cada pueblo de Asturias tiene sus platos con sus nombres y en otro pueblo de llama de otra manera y por eso no sabemos bien qué es.
Por ejemplo, en el foro, en Pascua, pusieron recetas de alfilada y yo nunca la había o?do nombrar así, en el pueblo de mi madre la llaman "bollu Pascua" y en Avil?s mara?uela. Luego en otros sitios hacen una mara?uela que no tiene nada que ver con eso.
Osea, un lío

S? Saskia, suele pasar, aquí en Galicia lo mismo!!!
Yo que siempre había llamado a los crepes, freix?s, resulta que en el pueblo de al lado se llaman filloas, y tres kil?metros más adelante, frixuelos, y así, hasta un montón de nombres, son lo mismo y se hacen casi igual, pero en cada sitio le llaman de una manera.
Besitos Saskia!!!!
