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Bizcocho de Mama de MESAMO

Publicado: 27 May 2005 00:49
por angeles-Argentina
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... cocho+mama


Esta bizcocho es de nuestra querida Mesamo,( con este nombre se conoce este bizcocho en su casa ....y en varias mas :wink: ) ya lo hicimos varias veces es muyyyy rico, muyyyy liviano y muyyy facil :wink: .
Este lo hice con 6 huevos, y lo perfume con esencia de vainilla y ralladura de limon, nada mas (me refiero a que no lo rellene) y por arriba lo espolvoree con azucar impalpable.
Mi hija Vero, lo hizo por primera vez hace unos meses y quedo encantada con el bizcocho (nosotros tambien :D );hoy cuando volvio del colegio lo ve y cuando lo prueba me dice "este es el *bizcocho de mama*", c**o veran es inconfundible :wink:


Edito, se baten las yemas con el azucar, luego se incorpora harina y por ultimo las claras a nieve
Los huevos se pesan con cascara



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Publicado: 27 May 2005 00:57
por mesamo1
Hola preciosa, ?????????? veo con gran placer que sigues haciendo el bizcocho y me alegra muchisimo. Yo tambien lo hago casi todos los meses al menos tres veces. Es que se presta a todas las combinaciones habidas y por haber.
UN BESITO

Publicado: 27 May 2005 01:13
por angeles-Argentina
mesamo1 escribió:Hola preciosa, ?????????? veo con gran placer que sigues haciendo el bizcocho y me alegra muchisimo. Yo tambien lo hago casi todos los meses al menos tres veces. Es que se presta a todas las combinaciones habidas y por haber.
UN BESITO
Merce querida que alegria leerte!!! :beso:
c**o no lo voy a seguir haciendo si es FANTASTICO!!!
Es verdad se presta a todas las combinaciones, hoy lo hice asi porque era para la hora del te, ademas...no me hubiesen dejado que le agregara nada, estaban mis hijas mayores en casa y ya estaban preguntando que estaba haciendo que habia tan rico olorcito :wink:
Mil gracias por esta receta :beso:
Cada vez que veo cuantas amigas en los foros la hacen pienso, alguna vez Mercedes habra pensado que su bizcocho seria tan famoso? :D

:beso:

Publicado: 27 May 2005 08:12
por montlo
¿Qué es azúcar impalpable? :duda:

Publicado: 27 May 2005 08:35
por chusa
Tiene muy buena pinta ?podrías poner las cantidades de los ingredientes?
Gracias

bizcocho

Publicado: 27 May 2005 09:19
por peque2005
?????QUEEEE? BUEEEENO!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


?ngeles eres una artista.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 May 2005 09:42
por MariaJulia
Angeles, Merce, yo tambiénlo he hecho varias veces y sale esponjosito, buenisimo.

La foto chulisima. :)

Montlo, el azúcar impalpable es azúcar glass.

Publicado: 27 May 2005 09:58
por Lisi
que esponjose se ve!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2005 05:55
por angeles-Argentina
Gracias Maria Julia por contestar que es el azucar impalpable (me ovide de aclararlo :coqueta: )
Si chicas, es un bizcocho muy rico, esponjoso y liviano :up:

Chusa ya te copio las cantidades, no las puse porque estaban en el enlace.
Aqui van




" 4 huevos
de azucar los mismos gramos que pesen los huevos (con cascara)
de harina la mitad del peso de los huevos
aroma, la que querais: vainilla, ralladura de limon, de naranja, de mandarina,canela.........
no lleva levadura
Se ponen las claras en la TH a punto de nieve, y se reservan.
Mezclar las yemas con el azucar y el aroma hasta que esten bien incorporados.
añadir a las claras suavemente para que no se bajen.
poner en un molde de esos tan chulos que andan por el foro y al horno( precalentado ) a 180º durante unos 20 minutos.
Os aseguro que sale de lo mas esponjoso.Ademas tiene la ventaja de que se puede hacer del tamaño que necesiteis en cada momento.
Deseo que os salga bien, para cualquier duda..aqui me teneis"
asi lo explico la querida Mercedes en el cafetito.
Para hacer sin TH , (yo lo hice sin ella):

Se pesan los huevos con cascara, se separan las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azucar, cuando estan bien batidas, prefumamos con esencia o con ralladura o con canela o con lo que nos guste, agregamos la harina tamizada, cuando esta bien incorporada, agregamos las claras que previamente batimos a nieve.
Primero nos costara un poquito, porque el batido de yemas, azucar y harina se pone "medio dificil", pero luego se integra lo mas bien; no olvidarse de mezclar con movimientos envolventes.
Que lo disfrutes
:wink: