ENSALADA (TEMPLADA) DE PIMIENTOS Y SETAS AL AROMA DE AJO
Publicado: 29 May 2005 14:41
iNGREDIENTES (para cuatro personas)
4 pimientos (2 verdes y 2 rojos).
200grs de setas (mejor si son silvestres y variadas)
1dl de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de buen vinagre
sal gruesa
Elaboración: asar los pimientos y pelarlos .
en un poco de aceite, poner a freír uno de los dientes de ajo picado muy menudo. A continuacion, añadir las setas salpicadas con unas gotas de limón. Dejar ablandar a fuego lento y añadir los pimientos cortados en tiras.
En el mortero machacar el otro diente de ajo con un poco de sal gruesa de cocina (aprox. una cucharadita de las de café). Añadir aceite y revolver al tiempo que se adicciona el vinagre y el jugo que han soltado los pimientos. Verter la salsa así conseguida sobre las setas y los pimientos. A?n en la sartén rectificar de sal si fuera preciso. Servir templado.
4 pimientos (2 verdes y 2 rojos).
200grs de setas (mejor si son silvestres y variadas)
1dl de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de buen vinagre
sal gruesa
Elaboración: asar los pimientos y pelarlos .
en un poco de aceite, poner a freír uno de los dientes de ajo picado muy menudo. A continuacion, añadir las setas salpicadas con unas gotas de limón. Dejar ablandar a fuego lento y añadir los pimientos cortados en tiras.
En el mortero machacar el otro diente de ajo con un poco de sal gruesa de cocina (aprox. una cucharadita de las de café). Añadir aceite y revolver al tiempo que se adicciona el vinagre y el jugo que han soltado los pimientos. Verter la salsa así conseguida sobre las setas y los pimientos. A?n en la sartén rectificar de sal si fuera preciso. Servir templado.