SALSA MORNAY. SALSA HOLANDESA. SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA
Publicado: 29 May 2005 20:11
SALSA MORNAY
INGREDIENTES
6 dl. de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. que Emmental rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla
PREPARACI?N
A 6 dl. de salsa bechamel le añadimos la crema de leche, los huevos
batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos están
derretidos.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla.
Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que
eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y cl?sica muy
utilizada en la cocina europea.
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y tambiénpara
gratinar verduras c**o puerros, coliflor, brócoli, etc.
SALSA HOLANDESA
INGREDIENTES
4 yemas de huevo
1 dl. de nata
100 gr. de mantequilla de la mejor calidad
sal y pimienta
un chorrito de zumo de limón
PREPARACION
1. Batir la yemas y ponerlas al fuego junto con la nata. No dejar de
batir hasta que empiecen a espesar.
2. Fuera del fuego añadir la mantequilla y seguir batiendo. Sazonar con
sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Esta salsa de sabor fin?simo acompaña muy bien los espárragos y el
pescado al vapor.
SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA DE DIJON
INGREDIENTES
2 c.s. de mostaza de Dij?n
3 yemas de huevo
El zumo de 1 limón
100 gr. de mantequilla a dados
sal y pimienta
PREPARACION
1. Poner las yemas, el zumo de limón la mantequilla, sal y pimienta, en
un cazo al baño de Maria, es decir dentro de un cazo mayor con agua
hirviendo.
2. No dejar de batir hasta que la salsa resulte espumosa y empiece a
espesar.
3. Sacar del baño de Maria y añadir la mostaza. Amalgamar bien los
ingredientes y servir.
Esta salsa acompaña perfectamente todo tipo de pescados asados o al
vapor y tambiénlos huevos escalfados, revueltos o pasados por agua.
INGREDIENTES
6 dl. de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. que Emmental rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla
PREPARACI?N
A 6 dl. de salsa bechamel le añadimos la crema de leche, los huevos
batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos están
derretidos.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla.
Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que
eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y cl?sica muy
utilizada en la cocina europea.
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y tambiénpara
gratinar verduras c**o puerros, coliflor, brócoli, etc.
SALSA HOLANDESA
INGREDIENTES
4 yemas de huevo
1 dl. de nata
100 gr. de mantequilla de la mejor calidad
sal y pimienta
un chorrito de zumo de limón
PREPARACION
1. Batir la yemas y ponerlas al fuego junto con la nata. No dejar de
batir hasta que empiecen a espesar.
2. Fuera del fuego añadir la mantequilla y seguir batiendo. Sazonar con
sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Esta salsa de sabor fin?simo acompaña muy bien los espárragos y el
pescado al vapor.
SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA DE DIJON
INGREDIENTES
2 c.s. de mostaza de Dij?n
3 yemas de huevo
El zumo de 1 limón
100 gr. de mantequilla a dados
sal y pimienta
PREPARACION
1. Poner las yemas, el zumo de limón la mantequilla, sal y pimienta, en
un cazo al baño de Maria, es decir dentro de un cazo mayor con agua
hirviendo.
2. No dejar de batir hasta que la salsa resulte espumosa y empiece a
espesar.
3. Sacar del baño de Maria y añadir la mostaza. Amalgamar bien los
ingredientes y servir.
Esta salsa acompaña perfectamente todo tipo de pescados asados o al
vapor y tambiénlos huevos escalfados, revueltos o pasados por agua.