Torta de mandarinas
Publicado: 29 May 2005 21:36
Hace tiempo puse fotos de las mandarinas que saque de nuestro arbolito, tuve y tengo para probar y hacer varias recetas
Esta receta es de Blanca Cotta, ella aclara que usa siempre tazas de
250 cc de capacidad.
Yo use azucar morena y rubia en vez de azucar blanca comun, tambien
podemos usar azucar rubia solamente o morena.
Podemos agregarle nueces picadas o chocolate picado o pasas de uva;
podemos glasearlo, o espolvorearlo con azucar impalpalbe (glas)...
c**o siempre hay varias opciones de acuerdo a nuestro gusto
Con esta cantidad salio un budin grande y tres individuales (molde de muffin,molde igual que el grande pero pequeño y molde con forma de corazon)
Su autora llamo a la receta Torta, y aunque yo hice budines, lo copio tal cual
Torta de mandarinas
mandarinas, 2, tamaño mediano (ni muy grandes ni muy pequeñas)
aceite neutro 3/4 partes de un pocillo tamaño cafe (45 cm3 aprx)
huevo 1
azucar 1 taza -(210 gr)
harina leudante 1 y 1/2 taza -250 gr -(o harina comun y 1
cucharaditas y 1/2de las de te de Polvo Royal/ levadura quimica/polvo
para hornear)
Usamos el jugo de 1 de las mandarinas y de la otra, usamos todo, la
cortamos y solamente retiramos las semillas)
Colocamos el jugo y la mandarina, en la licuadora (o procesadora),
agregamos el aceite, el huevo y el azucar, licuamos bien, cuando la
mezcla este bien liquida, (que no se note nada de la mandarina),
colocamos esta preparacion en un bol, el agregamos en dos o tres
veces, la harina tamizada, no necesitamos batir, solo unimos bien.
Colocamos en un molde de budin-cake o en el molde que mas nos guste.
El molde podemos aceitarlo levemente y enharinarlo, o enmantecarlo y
enharinarlo.
Horno 180ºC, por espacio de 30 minutos aproximadamente




Esta receta es de Blanca Cotta, ella aclara que usa siempre tazas de
250 cc de capacidad.
Yo use azucar morena y rubia en vez de azucar blanca comun, tambien
podemos usar azucar rubia solamente o morena.
Podemos agregarle nueces picadas o chocolate picado o pasas de uva;
podemos glasearlo, o espolvorearlo con azucar impalpalbe (glas)...
c**o siempre hay varias opciones de acuerdo a nuestro gusto
Con esta cantidad salio un budin grande y tres individuales (molde de muffin,molde igual que el grande pero pequeño y molde con forma de corazon)
Su autora llamo a la receta Torta, y aunque yo hice budines, lo copio tal cual

Torta de mandarinas
mandarinas, 2, tamaño mediano (ni muy grandes ni muy pequeñas)
aceite neutro 3/4 partes de un pocillo tamaño cafe (45 cm3 aprx)
huevo 1
azucar 1 taza -(210 gr)
harina leudante 1 y 1/2 taza -250 gr -(o harina comun y 1
cucharaditas y 1/2de las de te de Polvo Royal/ levadura quimica/polvo
para hornear)
Usamos el jugo de 1 de las mandarinas y de la otra, usamos todo, la
cortamos y solamente retiramos las semillas)
Colocamos el jugo y la mandarina, en la licuadora (o procesadora),
agregamos el aceite, el huevo y el azucar, licuamos bien, cuando la
mezcla este bien liquida, (que no se note nada de la mandarina),
colocamos esta preparacion en un bol, el agregamos en dos o tres
veces, la harina tamizada, no necesitamos batir, solo unimos bien.
Colocamos en un molde de budin-cake o en el molde que mas nos guste.
El molde podemos aceitarlo levemente y enharinarlo, o enmantecarlo y
enharinarlo.
Horno 180ºC, por espacio de 30 minutos aproximadamente


