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Desastre bizcocho con gaseosas

Publicado: 30 May 2005 11:58
por carycar
Hola pe?a?? Hice el sabado un bizcocho, el típico del yogurt de limón pero en lugar de poner levadura royal le puse 3 sobres de gaseosas. La receta lleva 3 huevos (1 sobre por cada huevo), incluso en la cajita de las gaseosas viene la receta tal cual.

Aquello empez? a subir de una manera alarmante, hasta se salió por uno de los bordes. Cuando creí que estaráa hecho, abr? el horno para hacerle la prueba de la aguja...........crudo por el centro. Os podeis imaginar.....empez? a hundirse por el centro hasta formar el cr?ter de un volc?n.........Mi marido, atento a la jugada porque estaba en la cocina me empez? a echar la bronca..........."eso te pasa por abrirlo....pero cómo te puede pasar a ti?..... :pelea: :pelea: :pelea:

Armada de paciencia hice otro tal cual y cuál fue mi sorpresa cuando, aún sin tocar la puerta del horno (os lo prometo), el resultado fuí id?ntico.

Soluci?n: volví a hacer un tercer bizcocho sustituyendo la gaseosa por un sobre de royal et voil?.......bizcocho estupendo.

¿qué pudo pasar? es quizás porque sube tan rápido que se queda crudo por dentro y el propio peso le hace bajar??

Consejos please.

Publicado: 02 Jun 2005 19:23
por ilai
hola!!!
la verdad es q no se q puede haberte pasado.
yo utilizo siempre gaseosas, me parecen mas naturales q la lev royal y la verdad es q nunca he tenido ningun problema.
no se si sabes q los papelitos llevan un orden, primero van los acidos, los mezclas en la masa, y luego los gases, y cuando empieces a mezclar veras q te sube un monton.
espero haberte ayudado un pokito, y animo, a ver si el prox te sale!!!
besos

:beso: :beso: :beso: