arrollado moreno con cerezas
Publicado: 31 May 2005 09:48
1 plancha de masa de arrollado al chocolate;
250 g de nata para montar
2 claras de huevo;
150 g de azucar
gotas de esencia de vainilla;
200 g de cerezas lavadas, secas, sin cabito ni semillas
3 o 4 cucharadas de mermelada de frambuesas o cereza
1 cucharada de cacao en polvo, con 1 cucharadita de canela
Extender la plancha de masa de arrollado sobre una servilleta sobre la mesa, cubrir con una capa fina de mermelada. Batir las claras a nieve, agregar el azcar y continuar batiendo hasta que está bien espeso y brillante, agregar la esencia, luego la nata batida espesa, uniendo con movimiento envolvente. Con esta crema cubri,os la mermelada y, encima, las cerezs , tomando uno de los lados cortos de la masa y ayudandonos con la servilleta, formar un rollo, dejando el borde final hacia abajo. Mantenerlo en la heladera -no freezer- hasta servirlo, espolvoreando desde un tamiz con el cacao mezclado con la canela en polvo.
250 g de nata para montar
2 claras de huevo;
150 g de azucar
gotas de esencia de vainilla;
200 g de cerezas lavadas, secas, sin cabito ni semillas
3 o 4 cucharadas de mermelada de frambuesas o cereza
1 cucharada de cacao en polvo, con 1 cucharadita de canela
Extender la plancha de masa de arrollado sobre una servilleta sobre la mesa, cubrir con una capa fina de mermelada. Batir las claras a nieve, agregar el azcar y continuar batiendo hasta que está bien espeso y brillante, agregar la esencia, luego la nata batida espesa, uniendo con movimiento envolvente. Con esta crema cubri,os la mermelada y, encima, las cerezs , tomando uno de los lados cortos de la masa y ayudandonos con la servilleta, formar un rollo, dejando el borde final hacia abajo. Mantenerlo en la heladera -no freezer- hasta servirlo, espolvoreando desde un tamiz con el cacao mezclado con la canela en polvo.