TALLER DE REPOSTER?A EN EL COLE
Publicado: 30 Mar 2004 18:26
Hola a todos.
Hoy me he "calzado" el delantal y ?manos a la obra (o a la masa)! He hecho un taller de repostería con mis alumnos (3ª de E.P. -8-9 años-).
Lo primero ha sido enseñarles a poner la mesa. Luego, a pelar naranja y manzana (¿no saben ni coger un cuchillo, es increíble!) . Me he tirado una hora y media (lo prometo) hasta que todos han conseguido pelar su naranja y su manzana. Muchos no cogen nunca el cuchillo, están acostumbrados a que todo se lo hacen los papás: ni se pelan la fruta, ni comen verdura si no es en puré, ni se cortan el filete, ni se limpian el pescado, ni recogen la mesa... increíble. Yo no soy perfecta (ni quiero serlo nunca, vaya rollo), pero intento que mis hijos, en la medida de sus posibilidades, vayan aprendiendo a desenvolverse en la vida y a coger h?bitos... en fin, lo dejo, que me pongo en plan profe.
A lo que iba. Luego hemos hecho cuatro recetas de postres: pudin de chocolate (riquísimo y facil?simo), plum cake mírmol, bizcocho de nata y caramelo y bizcocho de chocolate. Todo al microondas, porque no tenemos horno en la cocina del cole, así que han quedado paliduchos, pero ricos de sabor.
Bueno, a mediodía lo hemos dejado enfriar y a las dos y media ?hemos merendado! No han dejado ni las migas, qué gusto. Hasta el de chocolate, que se ha quemado, se lo han comido (decían "danos del tostadito", jol?n, si estaba chamuscado...).
Bueno, que creo que a los peques hay que meterles en el berenjenal este de la cocina cuanto antes. Mis hijos -3 y 5 años- están siempre deseando ayudarme a hacer cosas en la cocina. Será porque ven que yo disfruto haciendo cosas.
Hoy me he "calzado" el delantal y ?manos a la obra (o a la masa)! He hecho un taller de repostería con mis alumnos (3ª de E.P. -8-9 años-).
Lo primero ha sido enseñarles a poner la mesa. Luego, a pelar naranja y manzana (¿no saben ni coger un cuchillo, es increíble!) . Me he tirado una hora y media (lo prometo) hasta que todos han conseguido pelar su naranja y su manzana. Muchos no cogen nunca el cuchillo, están acostumbrados a que todo se lo hacen los papás: ni se pelan la fruta, ni comen verdura si no es en puré, ni se cortan el filete, ni se limpian el pescado, ni recogen la mesa... increíble. Yo no soy perfecta (ni quiero serlo nunca, vaya rollo), pero intento que mis hijos, en la medida de sus posibilidades, vayan aprendiendo a desenvolverse en la vida y a coger h?bitos... en fin, lo dejo, que me pongo en plan profe.
A lo que iba. Luego hemos hecho cuatro recetas de postres: pudin de chocolate (riquísimo y facil?simo), plum cake mírmol, bizcocho de nata y caramelo y bizcocho de chocolate. Todo al microondas, porque no tenemos horno en la cocina del cole, así que han quedado paliduchos, pero ricos de sabor.
Bueno, a mediodía lo hemos dejado enfriar y a las dos y media ?hemos merendado! No han dejado ni las migas, qué gusto. Hasta el de chocolate, que se ha quemado, se lo han comido (decían "danos del tostadito", jol?n, si estaba chamuscado...).
Bueno, que creo que a los peques hay que meterles en el berenjenal este de la cocina cuanto antes. Mis hijos -3 y 5 años- están siempre deseando ayudarme a hacer cosas en la cocina. Será porque ven que yo disfruto haciendo cosas.