Página 1 de 1

PROBLEMILLA CON FALAFEL

Publicado: 01 Jun 2005 23:33
por irutxu
Hola,

os comento una cosita q me ha pasado :nodigona:
resulta q he mezclado los ingredientes he dejado reposar un rato(1/2 hora, .. he visto una receta en el album q reposaba 1 hora :nodigona: ) he hecho las croquetitas... las he metido en aceite pero ... :cry: se me deshacian :cry: :cry: :cry:

alguien sabe pq ?? kizas el reposo tenia q ser 1 hora ? o la sarten tenia q estar con el aceite humeante ?? no se :cry:

hasta ahora las habia hecho pero con pan rallado :duda:

gracias !!! :beso: :beso: :beso:

Re: PROBLEMILLA CON FALAFEL

Publicado: 01 Jun 2005 23:50
por marijose
irutxu escribió:Hola,

os comento una cosita q me ha pasado :nodigona:
resulta q he mezclado los ingredientes he dejado reposar un rato(1/2 hora, .. he visto una receta en el album q reposaba 1 hora :nodigona: ) he hecho las croquetitas... las he metido en aceite pero ... :cry: se me deshacian :cry: :cry: :cry:

alguien sabe pq ?? kizas el reposo tenia q ser 1 hora ? o la sarten tenia q estar con el aceite humeante ?? no se :cry:

hasta ahora las habia hecho pero con pan rallado :duda:

gracias !!! :beso: :beso: :beso:
igual,no le ha bastado el reposo y la masa estaba muy blanda por eso te desacen :wink: :wink: :wink:

Re: PROBLEMILLA CON FALAFEL

Publicado: 02 Jun 2005 00:03
por angeles-Argentina
irutxu escribió:Hola,

os comento una cosita q me ha pasado :nodigona:
resulta q he mezclado los ingredientes he dejado reposar un rato(1/2 hora, .. he visto una receta en el album q reposaba 1 hora :nodigona: ) he hecho las croquetitas... las he metido en aceite pero ... :cry: se me deshacian :cry: :cry: :cry:

alguien sabe pq ?? kizas el reposo tenia q ser 1 hora ? o la sarten tenia q estar con el aceite humeante ?? no se :cry:

hasta ahora las habia hecho pero con pan rallado :duda:

gracias !!! :beso: :beso: :beso:
Irutxu te copio la receta que tengo, yo no la hice, pero se que sale muy bien, puede que asi veas cual pudo ser la falla :beso:

500 gr de garbanzos
4 dientes de ajo
1/4 taza de burgol extra fino
1 cdita de pimienta negra
1 cdita de aji molido (es un aji seco picante)
2 rodajas de pan de molde blanco
6 cdas de perejil picado
1 cda paprika
1 cdita sal
2 cdas pan rallado

aceite neutro para freir
agua cant necesaria

Poner el burgol en agua, hidratar durante 15 minutos, lavarlo y escurrirlo apretandolo con las manos, hasta retirar tdoo excedente de agua.
Reservar

Colocar los garbanzos en remojo con agua durante toda una noche
Retirar la piel y procesar (licuar) hasta obtener una pasta homogenea.
Colocar la pasta de garbanzos en un bol e incorporar el burgol, el pan de molde remojado y escurrido, la sal, el aji molido, la pimienta, los ajos triturados, el perejil, la paprika y mezclar muy bien.
Finalmente agregar el pan rallado 2 o 3 cucharadas, hasta obtener la consistencia deseada de la pasta de falafel para poder formar las pequeñas albondiguitas
Dejar descansar en la heladeradurante 30 minutos

Formar las bolitas y freir en aceite caliente hasta que esten doradas.
Escurrir sobre papel absorvente

Servir inmediatamente dentro de la bolsita del pan pita acompañado de la ensalada y rociado con tahine
Se puede servir el falafel con gran variedad de ensaladas y papas fritas

Salsa

3 cdas de tahine
agua cantidad necesaria
pizca de sal
jugo de 1/2 limon
Ensalada

1 aji morron rojo
1 aji morron verde
2 tomates pelados y cortados concasse

Alineado de la ensalada

sal
pimienta
aceite de oliva
vinagre blanco

Pan pita tibio, abierto en forma de bolsita cant necesaria

Salsa

Colocar la pasta de sesamo en un bol, agregar la cantidad necesaria de agua hasta darle la consistencia chirla
Condimentar con sal y el jugo de limon

Ensalada

Picar los ajies de dos colores en cubitos bien pequeños, incorporar los tomate spelados en cubitos y alinear

Alineado de la ensalada

Emulsionar con un batidor de alambre pequeño.

Nota de las autoras: es posible preparar la pasta con 2 latas de garbanzos a los cuales es encesario solamente retirarles la piel antes de procesarlos.

Receta de "La Cocina Judia y sus Secretos"

Publicado: 02 Jun 2005 09:17
por Vanadis
Yo no les pongo nada de líquido, ni pan remojado ni nada, simplemente los grarbanzos remojados y los trituro con la thermomix, luego echo cilantro, perejil, ajo, comino, una cucharadita de levadura de royal y nada más, no tengo que rebozarlo ni nada y quedan muy ricos. Bueno por lo menos aquí en casa vuelan cada vez que los hago.

Publicado: 06 Jun 2005 19:51
por maricarmen
Vanadis: Los garbanzos solo remojados sin haberlos cocinado nada???
Es que los quiero hacer!!!

Publicado: 06 Jun 2005 22:35
por Vanadis
Exacto. Se ponen en crudo, solo remojados. La primera vez que los hice, yo lo coc? y quedaron una porquería de falafel. 8)

Publicado: 06 Jun 2005 22:37
por cisne
Los garbanzos sólo remojados, 24 horas de romojo, SIN COCINAR.

Publicado: 09 Jun 2005 18:49
por maricarmen
Gracias a l@s dos si puedo practico este fin de semana