WOK "1":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
WOK "1"

Mensaje por Invitado » 31 Mar 2004 00:24

Comenzamos la serie, plato chupi para los amantes de las verduritas ricas y pechuga de pollo. Barato, poca grasa, de régimen.

2 pechuguitas de pollo en tiras de 2 cm. y finitas
1 lechuga de esas pequeñas en juliana
2 zanahorias en bastoncitos finitos de 2 cm
1 ramita de apio verde bien lavado y en bastoncitos
1/2 calabacín pequeño en bastoncitos de 2 cm.
4 setas chinas, en remojo y bien escurridas, troceadas pequeñitas.
1/4 pimiento rojo en bastoncitos de 2 cm.
1/2 pimiento verde pequeño en bastoncitos de 2 cm.
10 judías verdes lavadas y en bastoncitos.
1 botecito de brotes de soja escurridos
pizca de gengibre fresco troceado muy pequeño

fideos chinos, o si no teneis pues de fideua, 250 gr, hervidos y listos para echar.Los teneis en agua templada justo para echarlos al final, despues de escurrirlos.

En el reportaje he usado FIDEOS UNDON, son coreanos, vienen listos para echar en la sartén, es decir, vienen blanditos, c**o si fueran gominolas, están riquísimos.

salsa de soja
aceite de girasol
gotas de aceite de s?samo tostado (echar al final)

cocinar en wok significa tener todo cortado y a mano, lo que no tengas no lo vayas a buscar, o se te quemar? lo de la sarten.

ponemos el aceite de girasol en el wok y empezamos con la carne, que salteamos y doramos, retiramos a un plato y tapamos

salteamos las verduras según dureza, empezando por los pimientos, y vamos añadiendo verduras, echamos el gengibre, y cuando vemos que la verdura comienza a ponerse blandita, agregamos la carne, agregamos unas gotas de aceite de s?samo tostado, 2 cucharadas de soja y en unos 3-4 minutos los fideos, removemos bien y servimos inmediatamente.

la verdura ha de quedar "crujiente" no babosa. Hoy en especial me ha salido riquísimo este plato.

Servirlo en cuencos individuales, ayuda a concentrar el sabor y olor, y si teneis palillos mejor.

SALUDOS

Hay que tener todo cortado y a mano, salteamos

Imagen

tenemos los fideos preparados y la carne

Imagen

salteamos y volteamos todo con cuidado

Imagen

el resultado final: MARAVILLOSO, ENTRA POR LOS OJOS

Imagen

besos, habrá un wok 2 proximamente, es que cuando me caliento... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 31 Mar 2004 00:54

muy buena descripcion de una comida al wok!
clap clap para ti Angel :plas:
Yo uso mi wok con mucha frecuencia, no se que haria sin el!
Me encantan tus fotos.
besos, Diana
Última edición por lazywombat el 31 Mar 2004 07:13, editado 1 vez en total.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Mar 2004 02:05

De Magaz?n!!! :plas: :plas: :plas:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 31 Mar 2004 09:41

:cry: :cry: :cry: :cry: Yo no tengo wok :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Y la receta quita el hipo!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Estoy desolada :cry: :cry: :cry:
:) Ahorrar? y me compraré uno :)
La he copiado para hacerla cuando tenga mi wok :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Mar 2004 10:10

Anda Angel, :o vaya reportajes que haces :lol: :lol: :lol:

MUY BUENOSSSSS, ya lo sabes :wink:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 31 Mar 2004 10:15

Claro, claro, se me olvidaba... ?ngel, el reportaje perfecto, fenomenal!!!! es que con lo de que no tenía el wok, se me pasó el comentarte lo demás. Gracias, c**o siempre, contigo se aprende un montonazo :D :D :D

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 31 Mar 2004 18:56

RICO,RICO????? A mi, todo lo que sean verduras rehogadas me encantan?? :wink:



[img]http://mundorecetas.com/V7/modules/copp ... ntrosa.jpg[/img

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 31 Mar 2004 20:01

ESPECTACULAR!!!!! c**o todas tus recetas!..... :up: :plas: :plas: :plas:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Mar 2004 22:32

:cry: Yo tampoco lo tengo...pero Angel visto el reportaje ...me lo compro...y ..... espero la 2ª receta 8)

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Mar 2004 23:35

Almamenta escribió::cry: Yo tampoco lo tengo...pero Angel visto el reportaje ...me lo compro...y ..... espero la 2ª receta 8)
La próxima y cercana receta se llama "Familia Feliz", rico rico, EN WOK. :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 86 invitados