Página 1 de 2

WOK "1"

Publicado: 31 Mar 2004 00:24
por Invitado
Comenzamos la serie, plato chupi para los amantes de las verduritas ricas y pechuga de pollo. Barato, poca grasa, de régimen.

2 pechuguitas de pollo en tiras de 2 cm. y finitas
1 lechuga de esas pequeñas en juliana
2 zanahorias en bastoncitos finitos de 2 cm
1 ramita de apio verde bien lavado y en bastoncitos
1/2 calabacín pequeño en bastoncitos de 2 cm.
4 setas chinas, en remojo y bien escurridas, troceadas pequeñitas.
1/4 pimiento rojo en bastoncitos de 2 cm.
1/2 pimiento verde pequeño en bastoncitos de 2 cm.
10 judías verdes lavadas y en bastoncitos.
1 botecito de brotes de soja escurridos
pizca de gengibre fresco troceado muy pequeño

fideos chinos, o si no teneis pues de fideua, 250 gr, hervidos y listos para echar.Los teneis en agua templada justo para echarlos al final, despues de escurrirlos.

En el reportaje he usado FIDEOS UNDON, son coreanos, vienen listos para echar en la sartén, es decir, vienen blanditos, c**o si fueran gominolas, están riquísimos.

salsa de soja
aceite de girasol
gotas de aceite de s?samo tostado (echar al final)

cocinar en wok significa tener todo cortado y a mano, lo que no tengas no lo vayas a buscar, o se te quemar? lo de la sarten.

ponemos el aceite de girasol en el wok y empezamos con la carne, que salteamos y doramos, retiramos a un plato y tapamos

salteamos las verduras según dureza, empezando por los pimientos, y vamos añadiendo verduras, echamos el gengibre, y cuando vemos que la verdura comienza a ponerse blandita, agregamos la carne, agregamos unas gotas de aceite de s?samo tostado, 2 cucharadas de soja y en unos 3-4 minutos los fideos, removemos bien y servimos inmediatamente.

la verdura ha de quedar "crujiente" no babosa. Hoy en especial me ha salido riquísimo este plato.

Servirlo en cuencos individuales, ayuda a concentrar el sabor y olor, y si teneis palillos mejor.

SALUDOS

Hay que tener todo cortado y a mano, salteamos

Imagen

tenemos los fideos preparados y la carne

Imagen

salteamos y volteamos todo con cuidado

Imagen

el resultado final: MARAVILLOSO, ENTRA POR LOS OJOS

Imagen

besos, habrá un wok 2 proximamente, es que cuando me caliento...

Publicado: 31 Mar 2004 00:54
por lazywombat
muy buena descripcion de una comida al wok!
clap clap para ti Angel :plas:
Yo uso mi wok con mucha frecuencia, no se que haria sin el!
Me encantan tus fotos.
besos, Diana

Publicado: 31 Mar 2004 02:05
por Invitado
De Magaz?n!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Mar 2004 09:41
por martacarbo
:cry: :cry: :cry: :cry: Yo no tengo wok :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Y la receta quita el hipo!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Estoy desolada :cry: :cry: :cry:
:) Ahorrar? y me compraré uno :)
La he copiado para hacerla cuando tenga mi wok :wink:

Publicado: 31 Mar 2004 10:10
por comoju
Anda Angel, :o vaya reportajes que haces :lol: :lol: :lol:

MUY BUENOSSSSS, ya lo sabes :wink:

Publicado: 31 Mar 2004 10:15
por martacarbo
Claro, claro, se me olvidaba... ?ngel, el reportaje perfecto, fenomenal!!!! es que con lo de que no tenía el wok, se me pasó el comentarte lo demás. Gracias, c**o siempre, contigo se aprende un montonazo :D :D :D

Publicado: 31 Mar 2004 18:56
por mercedesrodriguez
RICO,RICO????? A mi, todo lo que sean verduras rehogadas me encantan?? :wink:



[img]http://mundorecetas.com/V7/modules/copp ... ntrosa.jpg[/img

Publicado: 31 Mar 2004 20:01
por IlianaBenitez
ESPECTACULAR!!!!! c**o todas tus recetas!..... :up: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Mar 2004 22:32
por Invitado
:cry: Yo tampoco lo tengo...pero Angel visto el reportaje ...me lo compro...y ..... espero la 2ª receta 8)

Publicado: 31 Mar 2004 23:35
por Invitado
Almamenta escribió::cry: Yo tampoco lo tengo...pero Angel visto el reportaje ...me lo compro...y ..... espero la 2ª receta 8)
La próxima y cercana receta se llama "Familia Feliz", rico rico, EN WOK. :lol: