Página 1 de 1

SUSPIRO DE LIME?A

Publicado: 31 Mar 2004 07:52
por Oscar
Este es un postre tipico de mi tierra, ojala les guste:
SUSPIRO DE LIME?A
Ingredientes:

Para el manjarblanco:

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
8 yemas de huevo

Para el almíbar:

1 copa de oporto
1 1/2 taza de azúcar granulada (refinada)

Para el merengue:

4 claras de huevo

Canela molida para expolvorear.

Preparación:

Manjarblanco: Mezclar las dos leches en una olla de fondo grueso y cocinar a fuego bajo, removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que espese y al pasar la cuchara se pueda ver el fondo de la olla. dejar enfriar un poco. Añadir las yemas de huevo batidas, poco a poco. Verter en una dulcera o en copas individuales.

Alm?bar: Mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y cocinar hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de la cuchara.

Merengue: Batir las clara de huevo hasta que formen picos suaves. Continuar batiendo agregando el almíbar caliente suavemente pero sin parar. En la dulcera o en las copas individuales, que tienen el manjarblanco, colocarle encima el merengue, si se aplica con manga pastelera se puede hacer un expiral y si se hace con cuchara se le forma picos, con la másma y se le expolvorea la canela en polvo.

Saludos, Oscar. :up:

Publicado: 31 Mar 2004 08:06
por lazywombat
Hola Oscar,
Que postre mas tentador! me dan ganas de hacerlo ya nomas!
Gracias por compartirlo! :plas:
Besos, Diana

Eres de Lima? yo amo Lima! bellisima ciudad!

Publicado: 31 Mar 2004 09:04
por martacarbo
Buenísimo Oscar, ya la he copiado :up: !!!!! Será el próximo postre que haga!!!!
Dios mío!!!! este verano me tendré que ba?ar con un disfraz de "tele tubi", porque el viquini no me cabr?!!!!!! :cry: :cry: :cry:

Publicado: 31 Mar 2004 10:18
por comoju
Esto tiene que estar impresionantemente buenooooooooo, pero con tantas cosas ricas, yo c**o Marta, este año, ni aparecer por la playa :lol: :lol: :lol:

Publicado: 31 Mar 2004 10:42
por pura
Entiendo, que las yemas de huevo se añaden fuera del fuego?

Publicado: 31 Mar 2004 15:23
por Anonymous
Muy bueno Oscar, la pondré junto a la que puso Chacha el año pasado, porque me parece que difieren en algo (y será cuestión de probar las 2 recetas) :lol: Gracias

Publicado: 31 Mar 2004 15:36
por IlianaBenitez
Buenísima Oscar!!!!! :up: me ha gustado muchooooo :D :D :D

Publicado: 31 Mar 2004 16:45
por Oscar
Gracias a todas por sus buenos comentarios, soy un "antiguo lime?o" amante de la cocina, reposteria y confiteria que gusta compartir sus experiencias. lo malo es que muchas recetas tienen ingredientes autoctonos que no se consiguen fuera del Per?, lo que me impide publicarlas en el Foro, salvo que las adec?e.
Pura: Se me olvido indicar que las yemas se agregan fuera del fuego, solo dije: dejar enfriar un poco.
Susu: Desgraciadamente nunca he podido viajar a Cuba, a si es que no soy el Oscar cubano.
Disculpen que les responda de esta manera pero no se utilizar el modo que cita los comentarios (varios).

Saludos, Oscar. :)

Publicado: 31 Mar 2004 18:11
por Invitado
Así Suspira Cualquiera! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Abr 2004 06:40
por Anonymous
Oscar escribió:Gracias a todas por sus buenos comentarios, soy un "antiguo lime?o" amante de la cocina, reposteria y confiteria que gusta compartir sus experiencias. lo malo es que muchas recetas tienen ingredientes autoctonos que no se consiguen fuera del Per?, lo que me impide publicarlas en el Foro, salvo que las adec?e.
Pura: Se me olvido indicar que las yemas se agregan fuera del fuego, solo dije: dejar enfriar un poco.
Susu: Desgraciadamente nunca he podido viajar a Cuba, a si es que no soy el Oscar cubano.
Disculpen que les responda de esta manera pero no se utilizar el modo que cita los comentarios (varios).

Saludos, Oscar. :)
Jaa, te lo preguntó, porque no se si era cubano, solo que me hiciste acordar a él.