Página 1 de 1

Hola soy nueva y necesito vuestra ayuda

Publicado: 03 Jun 2005 10:59
por ztna
Hola este foro me lo recomendo garfield.
Y me gustaria q me ayudarais, este domingo 05/6 tengo invitados y haremos carne a la brasa y ensaladas, la cuestion es:
? Alguien me podria ayudar con ali?os originales para ensalad así
Una seria con queso y champis y la otra con frutas, las dos con lechugas variadas.Espero vuetras respuestas ya q me urge un poco, yo solo me conecto en el curro ( en casa no tengo ordenador) y mi jornada termina a las 14h.
Muchas gracias a todas. :)

Publicado: 03 Jun 2005 11:11
por Susita
Hola y bienvenida al foro.
Mira si te sirve alguna de estas: :wink:

Vinagreta con tomate

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 tomate
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
2 ramas de perifollo
4 cebollinos
sal

Pica todas las hierbas y presa el ajo. Pela el tomate, quétale las pepitas y c?rtalo en trocitos. Pon el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y b?telo. Incorpora el ajo y el aceite sin dejar de batir. Agrega las hierbas y los trocitos de tomate y mezcla de nuevo. Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Para parrilladas de carne o pescado, verduras crudas, ensaladas verdes, pasta o arroz

De limón

3 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
? cucharada de cilantro en grano
4 ramitas de cilantro fresco
sal

Pon la ralladura del limón en un bol y mízclala con el zumo de limón, la sal, el cilantro en grano, el aceite y el cilantro fresco muy fino. Batir enérgicamente.

Para pescados cocidos o a la plancha, crustedceos, vieiras y verduras cocidas.

Vinagreta de hierbas

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino a?ejo o de Jerez
1 ramita de perejil
4 ramitas de cebollino
2 ramitas de perifollo
sal y pimienta

Pon el vinagre en un recipiente, añade la sal y la pimienta, e incorpora poco a poco el aceite, sin dejar batir la mezcla. Agrega las hierbas cortadas muy finas y mezcla de nuevo

Para aderezar todo tipo de ensaladas verdes o de legumbres y verduras crudas o cocidas

Tapenade de naranja

2 cucharitas de tapenade (pasta de aceitunas negras)
1 naranja
1 cucharada de aceite de oliva

Corta en tiras finas la piel de media naranja, esc?ldalas dos minutos en agua hirviendo y s?calas. Pon la tapenade en un bol, añade dos cucharadas de zumo de naranja, aceite y la piel de naranja. Mezcla todo.

Para todo tipo de carnes aves, frías o calientes, pescados al vapor o a la plancha y verduras

Al curry

2 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota o cebolla francesa
6 ramitas de cebollino
1 curadita de curry
Sal y pimienta

Pela la chalota y c?rtala en rodajas my finas. Pon la Nata líquida en un bol y agrega el curry, la sal y la pimienta. Bate enérgicamente. Incorpora el aceite, bate un poco más y añade, por último, la chalota.

Para carnes blancas frías, crustedceos y pescados, verduras cocidas y ensaladas verdes.

Al pesto

10 ramitas de albahaca
1 dl de aceite de oliva
2 dientes de ajos
30 g de queso parmesano
30 g de pi?ones
Sal y pimienta

Pon en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los ajos cortados en cuatro, los pi?ones, el queso parmesano, el aceite, la sal y la pimienta, Bate durante dos minutos.

Para pasta caliente, ensaladas de pasta, patatas cocidas o al vapor, verduras y mariscos

De soja

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de soja
2 limas
10 g de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 cayena
Hojitas de menta

Ralla la mitad de la piel de una lima. Pon en un bol el zumo de las dos limas, el ajo machacado, el jengibre rallado, la salsa de soja, las hojitas de menta cortadas y la ralladura de la lima. Agrega el aceite sin dejar de batir y por ultimo, añade la cayena

Para ensaladas de carne, pollo o pato; con gambas, pescados a la plancha y mezclas agridulce

De mostaza

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharita de mostaza
1/2 cucharita de vinagre (opcional)
sal y pimienta

Poner la cucharita de vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza batir e ir incorporando a pocos el aceite sin dejar de batir

Para ensalada de carnes, pasta, salchichas, patas, verduras verdes

Publicado: 03 Jun 2005 11:12
por Lisi
Bienvenida!

a la de queso yo le pondría una vinagreta con un pelin de miel( previamente calentadita en el micro para que se ablande) + pasas y nueces. queda divina. Con vinagre de mídena mejor esa vinagreta.


y la de frutas no se que frutas llevan, pero podrias ponerle una salsa con yogur denatado +mostaza de la buena( si tiene granitos mejor)+zumo de limon+ aceite de oliva y un pelin de perejil picadisimo. mezclas todo y sirves.

ya verás c**o te dan mas ideas :wink:

que te quede muy bien!!!

Publicado: 03 Jun 2005 11:18
por Susita
mira aquí, es de Angel...para darte ideas de ensaladas :D

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10028

lo que te he dejado antes son Ali?os variados de Enderthorne e Irutxu .
:beso:

Publicado: 03 Jun 2005 15:46
por Garfield
Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, que no te había visto.
:( :( :( :( :( :(

Ya sí que no me vas a leer hasta el lunes pero quería darte la bienvenida.
Y espero y deseo que todo te salga de rechupete el domingo.
Que os lo paseis bien.

:beso:

Publicado: 03 Jun 2005 20:02
por family_3355
hOLA ZTNA :beso: BIENVENIDA AL FORO :beso: Y AUNQUE SEA DESDE EL TRABAJO ESPERO VERTE MAS POR AQUI :beso: :beso:

Publicado: 03 Jun 2005 20:07
por mamenArias
Bienvenida al foro!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: