Sorbete
Publicado: 03 Jun 2005 11:49
Quiero hacer un sorbete de melon en heladora electrica.
¿Alguna receta por favor?
Gracias de antemano
¿Alguna receta por favor?
Gracias de antemano
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=1&t=28875
marijose escribió:haber si te valen![]()
![]()
SORBETE DE MEL?N DE LA MANCHA CON APIO
Preparación
Ingredientes:
- Un mel?n maduro
- C?scara de naranja confitada
- Zumo de dos limones
- Hierbas aromáticas
- 4 claras de huevo
- 50 g de azúcar
- 100 g de miel
Apio Confitado
Ingredientes:
100 g de miel, 100 g de apio, 100 g de azúcar
Elaboración:
Pelamos los tallos de apio y los cocemos en un almíbar y lo dejamos secar.Al almíbar añadimos la miel y cuando está caliente, añadimos el apio hasta que está blando junto con la cáscara de naranja. El mel?n lo pelamos y lo hacemos puré. A?adimos el zumo de limón, las claras de huevo bien batidas y 50 g de miel. Lo pasamos a la sorbetera y cuando está granizado será el punto. Las cáscaras de naranja las partimos muy finas y otras las dejamos enteras. Ponemos a calentar 1 dl de agua, 50 g de azúcar y añadimos la naranja y las hierbas aromáticas. Cuando empiece a punto de hebra añadimos la miel.
Montaje:
En un cuenco ponemos las bolas de mel?n sobre la piel de naranja, al lado el apio y justo encima las hebras de naranja y el cogollo de la hierba utilizada
SORBETE DE MELON
Ingredientes:
1 mel?n mediano y maduro
1 limón
200 g de azúcar
1/4 l de agua
Elaboración
Se corta un casquete amplio del mel?n en zigzag y se saca la pulpa y las pepitas sin estropear la cáscara. Se hace un almíbar con el agua, el azúcar y un trozo de corteza de limón dejéndolo cocer 10 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se pasa el mel?n por la batidora con el zumo de limón hasta obtener un puré fino y se mezcla con el almíbar frío. Se coloca en un recipiente y se mete en el congelador. En el momento de servirlo se coloca en la cáscara que se ha reservado.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
1 mel?n
2 C. zumo de limón
1/2 taza azúcar 1/4 taza miel
3 tazas leche 1/2 c. vainilla
PREPARACI?N
Pelar, despepitar y cortar el mel?n a trozos. Convertirlo en puré, añadiendo el zumo de limón, luego la miel, leche y azúcar. Incorporar la vainilla. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Helar.
Sorbete de mel?n
Ingredientes:
? 1 mel?n pequeño de un kilo y medio de peso,
? 1 vaso de zumo de piña,
? 150 gr. de azúcar,
? 2 claras de huevo,
? 1 limón.
Elaboración:
Partir el mel?n por la mitad y retirar la pulpa. Hacer un puré con la pulpa y mezclarla con el azúcar, el zumo de limón y de piña y las claras a punto de nieve. Verterlo en un cuenco y ponerlo en el congelador hasta que está helado, unas tres o cuatro horas. Batir y repartir en copas, adornado con hojas de menta.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
500 g de pulpa tamizada de mel?n
1/2 l. de agua.
200 g. de azúcar
zumo de 1/2 limón
2 claras de huevo montadas.
PREPARACI?N:
Pones todos los ingredientes en la sorbetera a excepci?n de las claras. Estas las añades cuando la mezcla empiece a cuajar.
esta es para un kilo,creo yo que media lo hacemariajesus28 escribió:MARIJOSE, Y CON MEDIA SAND?A SE PUEDE HACER ALG?N SORBETE.
GRACIAS GUAPA
![]()
![]()
![]()