Pastel sirio de carne
Publicado: 03 Jun 2005 13:58
A nosotros nos encanta. Y es muy fácil y rápido.
PASTEL DE CARNE AL ESTILO SIRIO - MENAZZELEH
Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de aceite
500 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
4 tomates
1/2 ramillete de perejil
1/2 cucharadita de comino
6 hojas de menta fresca (o 1/2 ramillete de eneldo)
Mantequilla para la fuente
4 huevos
pi?ones, anacardos, pistachos(opcional)
Preparación
? Calentar el aceite en una sartén grande.
? Fre?r en él la carne picada por espacio de 5 minutos, removiendo constantemente. Incorporarle la cebolla pelada y picada, tambiénlos dientes de ajo picados.
? Salpimentar el conjunto y dejar que cueza a fuego lento.
? Escaldar los tomates con agua hirviendo, pelarlos y quitarles la parte del rabo, cortarlos en cuadraditos e incorporarlos a la carne. Añadir seguidamente el perejil lavado y picado, el comino y la menta (o eneldo) lavada y troceada.
? Dejar que el conjunto vaya haci?ndose durante 10 minutos a fuego lento. (Yo aquí añado los pi?ones, a veces anacardos o pistachos picados.. es a gusto. O nada si no os gustan)
? Untar una fuente refractaria con mantequilla y llenarla con la masa de carne.
? Batir los huevos y verterlos sobre la carne.
? Introducir la fuente en el horno previamente calentado a 180º, poniendo la bandeja en la parte central.
? A los 20 minutos estará hecho y listo para servir.
Solemos acompañarlo con cusc?s, arroz basmati, puré de patatas...
Espero que os guste.
Besos
Heidy
PASTEL DE CARNE AL ESTILO SIRIO - MENAZZELEH
Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de aceite
500 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
4 tomates
1/2 ramillete de perejil
1/2 cucharadita de comino
6 hojas de menta fresca (o 1/2 ramillete de eneldo)
Mantequilla para la fuente
4 huevos
pi?ones, anacardos, pistachos(opcional)
Preparación
? Calentar el aceite en una sartén grande.
? Fre?r en él la carne picada por espacio de 5 minutos, removiendo constantemente. Incorporarle la cebolla pelada y picada, tambiénlos dientes de ajo picados.
? Salpimentar el conjunto y dejar que cueza a fuego lento.
? Escaldar los tomates con agua hirviendo, pelarlos y quitarles la parte del rabo, cortarlos en cuadraditos e incorporarlos a la carne. Añadir seguidamente el perejil lavado y picado, el comino y la menta (o eneldo) lavada y troceada.
? Dejar que el conjunto vaya haci?ndose durante 10 minutos a fuego lento. (Yo aquí añado los pi?ones, a veces anacardos o pistachos picados.. es a gusto. O nada si no os gustan)
? Untar una fuente refractaria con mantequilla y llenarla con la masa de carne.
? Batir los huevos y verterlos sobre la carne.
? Introducir la fuente en el horno previamente calentado a 180º, poniendo la bandeja en la parte central.
? A los 20 minutos estará hecho y listo para servir.
Solemos acompañarlo con cusc?s, arroz basmati, puré de patatas...
Espero que os guste.
Besos
Heidy
