Alb?ndigas ?rabes..m?as
Publicado: 03 Jun 2005 14:10

Las llamo alb?ndigas por la forma.. pero vamos..que esta receta sí que está abierta a modificaciones..yo misma cada vez la hago de una manera..


LA receta original es esta:
1 cucharadita de comino
Media cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de pi?ones
3 cucharaditas de pasas.
1 pizca de pimienta.
Medio kilo de carne picada
1 bote de kilo de tomate picado.
2 dientes de ajo para el tomate y 1 diente de ajo
Para la carne.
1 cucharada sopera de oregano.
1 huevo.
Se hace una salsa con el tomate, antes de echar el tomate se sofrie en el aceite el ajo picadito antes de que se dore se pone el tomate y el oregano, se añade una cucharada rasa de azucar y y un poco menos de media de sal y se hace la salsa. Se reserva.
Se mezcla la carne picada con el ajito y las especies y se le añade el huevo. se vuelve a mezclar todo junto.
Despues se forman las albondigas y se dejan cocer a fuego lento en la salsa de tomate.

yo la hago de otra manera.. que me dijo una amiga árabe:
lo bueno es la mezcla de la carne con las especias.. yo le añado frutos secos..muchos muchos: pi?ones, anacardos, cacahuetes, pistachos..
Y luego los hago a la plancha.. así que las alb?ndigas se aplastan un poquito.
Tengo unos pequeños apuntes en casa, si puedo.. en cuanto pase por casa..que con el trabajo es difícil.. os los busco y os los pongo.
De momento.. espero que os guste esta.
Besos
Heidy

Bueno