TORTILLA DE HARINA
Ingredientes (para 6 personas)
. 250g. de harina de trigo
. 1/2 l. de agua tibia.
. 1 cucharada de manteca de cerdo fundida
1.- Trabajar la harina en un cuenco hondo, con el agua y la manteca fundida, hasta obtener una masa uniforme que no se pegue a las manos. Cubrir con un paño y dejar reposar unos 10 minutos.
2.- Amasar un par de minutos más y hacer bolas de unos 4 centímetros de grosor. Poner una hoja de plástico sobre la base de una prensadora de tortillas, puede hacerse tambiéna mano con un rodillo, prensar hasta obtener una tortilla de unos 15 centímetros de diámetro, retirar la tortilla quitando el plástico los plásticos.
3.- Calentar un comal o una sartén de hierro y cubrir el fondo con la tortilla, que evitaremos mover para que la entrada de aire no perjudique la cocción.
4.- Darle la vuelta en cuanto los bordes empiecen a secarse(menos de medio minuto) mantenerla otros 20 segundos del otro lado y volver a girarla. Dejarla otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente cubierta con un paño limpio, lo suficientemente grande para envolverla.
burritos
4 tazas Harina para todo uso
2 cucharadas Manteca de cerdo (puede ser manteca vegetal, no margarina )
1/2 taza Leche tibia
1 cucharada Levadura en polvo
1 cuharadita Sal
Preparacion
Mezcle todos los ingredientes secos y cierna.
Mezcle con la manteca de cerdo.
Agregue la leche tibia (no caliente) gradualmente, amase hasta que este suave.
Corte en pedazos.
Ruede sobre papel delgado en forma redonda.
Cocine ligeramente en la tartera (puede ser sarten) caliente hasta que está
bronceado y "manchado."
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