Tarta de Cerezas
Ingredientes
- 400gr. de cerezas.
- 30 gr. de almendras molidas.
- 40 gr. de harina.
- 70 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 cc. de nata líquida.
- 100cc. de leche.
- 2 cucharaditas de azúcar glas.
Elaboración
Lavar las cerezas, retirar los huesos y secarlas.
Mezclar todos los ingredientes de la masa con una varilla manual hasta conseguir una mezcla homogénea, líquida y sin grumos.
Untr con mantequilla un molde de 25 cm. de diámetro.
Poner en el fondo las cerezas y cubrir con la masa.
Llevar al horno precalentado a 175?C y hornear durante 45-50 minutos.
Espolvorear con azúcar glas y servir caliente.
TARTA DE CEREZAS
Ingredientes:
- 500 gramos de cerezas
- 4 huevos
- 200 gramos de almendras
- Harina
- Azúcar
- Mantequilla
- 1 vasito de aguardiente de cerezas
Preparación:
Se ponen 250 gramos de harina en un recipiente, se añaden 150 gramos de azúcar, la misma cantidad de mantequilla, 2 huevos y un vasito de aguardiente. Se trabaja la masa hasta conseguir una pasta homogénea.
A continuación se deja reposar, tapada con una servilleta h?meda, durante una hora.
Pasado este tiempo, se extiende con un rodillo enharinado y se forra con ella un molde de tarta desmontable, añadiendo a continuación las cerezas deshuesadas.
Se mezclan aparte las almendras picadas, 150 gramos de azúcar y otro tanto de mantequilla, 2 huevos batidos y dos cucharadas de harina. Se roc?an las cerezas con la masa obtenida. Se mete el molde en horno suave durante 30 minutos. A los 5 minutos de cocción es conveniente cubrir el molde papel de aluminio para evitar que se dore en exceso.
