Receta 37**Flan de calabaza y choclo**
Publicado: 06 Feb 2004 15:22
Flan de calabaza y choclo (maíz)
1 kg de calabaza
2 puerros
25 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 lata de choclo (maíz) cremoso
4 huevos
5 cucharadas de queso gruyere o similar rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar para acaramelar los moldes
Pelar la calabaza, cortarla en cubitos pequeños. Cortar en rodajitas los puerros, rehogarlos en la mantequilla, cuando están transparentes agregar la calabaza y la leche, cocinar con la olla tapada, a fuego lento hasta que la calabaza está bien cocida, pasar la preparación por la licuadora,poner en un bowl, agregar los huevos ligeramente batidos, el choclo y el queso, salpimentar, condimentar con nuez moscada y canela. Acaramelar una budinera (o flaneritas individuales) verter la preparación y cocinar a horno moderado, a baño María por una hora. Desmoldar tibios y acompañar con su caramelo y ramitos de brócoli y coliflor hervidos y salteados en mantequilla
1 kg de calabaza
2 puerros
25 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 lata de choclo (maíz) cremoso
4 huevos
5 cucharadas de queso gruyere o similar rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar para acaramelar los moldes
Pelar la calabaza, cortarla en cubitos pequeños. Cortar en rodajitas los puerros, rehogarlos en la mantequilla, cuando están transparentes agregar la calabaza y la leche, cocinar con la olla tapada, a fuego lento hasta que la calabaza está bien cocida, pasar la preparación por la licuadora,poner en un bowl, agregar los huevos ligeramente batidos, el choclo y el queso, salpimentar, condimentar con nuez moscada y canela. Acaramelar una budinera (o flaneritas individuales) verter la preparación y cocinar a horno moderado, a baño María por una hora. Desmoldar tibios y acompañar con su caramelo y ramitos de brócoli y coliflor hervidos y salteados en mantequilla