Página 1 de 2

Receta 37**Flan de calabaza y choclo**

Publicado: 06 Feb 2004 15:22
por Anonymous
Flan de calabaza y choclo (maíz)

1 kg de calabaza
2 puerros
25 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 lata de choclo (maíz) cremoso
4 huevos
5 cucharadas de queso gruyere o similar rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar para acaramelar los moldes

Pelar la calabaza, cortarla en cubitos pequeños. Cortar en rodajitas los puerros, rehogarlos en la mantequilla, cuando están transparentes agregar la calabaza y la leche, cocinar con la olla tapada, a fuego lento hasta que la calabaza está bien cocida, pasar la preparación por la licuadora,poner en un bowl, agregar los huevos ligeramente batidos, el choclo y el queso, salpimentar, condimentar con nuez moscada y canela. Acaramelar una budinera (o flaneritas individuales) verter la preparación y cocinar a horno moderado, a baño María por una hora. Desmoldar tibios y acompañar con su caramelo y ramitos de brócoli y coliflor hervidos y salteados en mantequilla

Publicado: 06 Feb 2004 15:35
por Usuario no encontrado
:( esta no es para mi :( la calabaza no me gusta :(
Bueno, pero no importa :wink: todavía tengo un montonazo pendientes de hacer!
:D :D :D

Publicado: 06 Feb 2004 15:41
por miren
la calabaza no me gusta

Código: Seleccionar todo

Tal vez se pueda sustituir la calabaza por calabacín.....
Vos que dec?s Susu :?:  :wink: 

Publicado: 06 Feb 2004 15:46
por Anonymous
miren escribió:
la calabaza no me gusta

Código: Seleccionar todo

Tal vez se pueda sustituir la calabaza por calabacín.....
Vos que dec?s Susu :?:  :wink: 
No creo que sirva, el calabacín tiene muchísima más agua y la calabaza con la que se hace esto es el llamado anco, o sea las chiquitas y más pastosas, sirve el zapallo naranja que ellos llaman calabaza tambien, pero no creo que los calabacines :cry:

Publicado: 06 Feb 2004 15:54
por miren
No creo que sirva, el calabacín tiene muchísima más agua y la calabaza con la que se hace esto es el llamado anco, o sea las chiquitas y más pastosas, sirve el zapallo naranja que ellos llaman calabaza tambien, pero no creo que los calabacines
Aahhhh... Gracias. :)

Publicado: 06 Feb 2004 15:56
por Anonymous
miren escribió:
No creo que sirva, el calabacín tiene muchísima más agua y la calabaza con la que se hace esto es el llamado anco, o sea las chiquitas y más pastosas, sirve el zapallo naranja que ellos llaman calabaza tambien, pero no creo que los calabacines
Aahhhh... Gracias. :)
de nada bella :wink:

Publicado: 06 Feb 2004 15:59
por Invitado
Pues a mí me parece riquísima. Me acuerda a la "Cazuela de Calabaza" de PR. :wink:

Publicado: 06 Feb 2004 16:01
por Anonymous
yo soy c**o lou, no me gusta la calabaza (ni los puerros) :oops:

Publicado: 06 Feb 2004 16:10
por Anonymous
wald escribió:yo soy c**o lou, no me gusta la calabaza (ni los puerros) :oops:
No sufras por eso (en todas las familias hay algun zonzo) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 06 Feb 2004 23:07
por IlianaBenitez
Espectacular!!!!! me encantó.... :wink: me gustan mucho las dos cosas... el maiz y la calabaza :D