FIDEOS AL CABRALES
Publicado: 06 Jun 2005 12:30
para cuatro personas:
ingredientes.
400 grs de pasta tipo espaguetis finos
100 grs de queso cabrales
75 grs de mantequilla
350ml de nata líquida
sal
ajo
orégano
nuez moscada
pimienta recién molida
Cocer la pasta en abundante agua, previamente salada
Se escurre y sumerge en agua fria antes de que está completamente cocida. Se reserva en agua. En una cazuela de barro se aplastan y mezcan con un tenedor el queso cabrales y la mantequilla, calentando la cazuela suavemente. Antes de que hierva la mezcla, sel le añade la nata líquida. se calienta y revuelve.
En la misma cazuela se especia con orégano, ajo, nuez moscada y pimienta recién molida. Se deja al calor (sin hervir) unos minutos para que se homogene?cen los aromas. Se añaden a las cazuela los fideos, bien escurridos, se ajusta de sal y se calienta hasta que finalicen su coccion. Servir bien caliente en la misma cazuela.
A tener en cuenta la cantidad de cabrales. Va en funci?n del grado de fermentaci?n del queso que utilicemos y el gusto de cada cual
ingredientes.
400 grs de pasta tipo espaguetis finos
100 grs de queso cabrales
75 grs de mantequilla
350ml de nata líquida
sal
ajo
orégano
nuez moscada
pimienta recién molida
Cocer la pasta en abundante agua, previamente salada
Se escurre y sumerge en agua fria antes de que está completamente cocida. Se reserva en agua. En una cazuela de barro se aplastan y mezcan con un tenedor el queso cabrales y la mantequilla, calentando la cazuela suavemente. Antes de que hierva la mezcla, sel le añade la nata líquida. se calienta y revuelve.
En la misma cazuela se especia con orégano, ajo, nuez moscada y pimienta recién molida. Se deja al calor (sin hervir) unos minutos para que se homogene?cen los aromas. Se añaden a las cazuela los fideos, bien escurridos, se ajusta de sal y se calienta hasta que finalicen su coccion. Servir bien caliente en la misma cazuela.
A tener en cuenta la cantidad de cabrales. Va en funci?n del grado de fermentaci?n del queso que utilicemos y el gusto de cada cual