Página 1 de 2

CAUSA RELLENA

Publicado: 31 Mar 2004 21:03
por Oscar
Este es un plato de la cocina peruana, de Lima para ser más exacto. Es uno de los platos que se puede preparar en cualquier parte ya que sus ingredientes, salvo el aj? (guindilla), son de uso mundial.
CAUSA RELLENA
Ingredientes:
1 1/2 kilo de papas (patatas)
2 cucharadas de aceite vegetal
1 o 2 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta al gusto.

Relleno:

1 lata de filete de atún
1 cebolla roja, finamente picada
1 taza de mayonesa
1 o 2 paltas (aguacate), depende del tamaño
Aj? (guindilla) al gusto (de preferencia de color amarillo)
1 lechuga.
6 aceitunas negras
1 huevo duro cortado en rodajas
1 cucharada de perejil picado

Preparación:

Cocinar las patatas en una olla con agua y sal. Pelarlas calientes y pasarlas por el prensador. Amasar con el aceite y dejar que enfrie.
Añadir el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aj? licuado y amasar nuevamente.
Dividir en tres partes iguales. Tomar una porci?n y forrar el fondo de un molde aceitado.
Aparte, en un recipiente mezlar el atún con 1/2 taza de mayonesa y la cebolla picada, volcarla sobre la capa de patatas. Cubrir con otra capa de patatas. Colocar el resto de la mayonesa, la palta en rodajas y el huevo.
Tapar con el resto de las patatas y dejar reposar media hora.
Decorar al gusto con tiras de pimientos, perejil picado, huevos duros.
Se sirve acompañado de una hoja de lechuga y una aceituna

Nota: El jugo de limón se debe agregar cuando las patatas están frías, para que éstas no se avinagren. La masa debe quedar lijeramente acida y picante.
De seguro les va a gustar.

Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 31 Mar 2004 21:12
por Invitado
Hola Oscar ...gusto de saludarte...me parece muy buena tu receta ..la copio y reservo para el verano que acabare la dieta :( que mas quisiera yo que poder comermelo ahora :lol: :lol: :lol:

Publicado: 31 Mar 2004 23:25
por Usuario no encontrado
Hola Oscar, encantada de saludarte. Me encantó tu receta y ya la he copiado.

Un saludo :)

Publicado: 31 Mar 2004 23:28
por Lisi
yo que soy mujer de buen corazón me sacrifico por una buena "causa" :wink:

Publicado: 01 Abr 2004 00:09
por lazywombat
Hola Oscar,
No tienes idea de lo agradecida que te estoy por esta receta.
La lei detenidamente y mi sorpresa fue que este es el plato que probe en tu pais y que me encanto, solo que no tenia idea del nombre por lo que nunca pude encontrar la receta.
Es toda una exquisitez!!!!!! La hare muy pronto y te recordare a ti y a Lima.
Besos, Diana

Publicado: 01 Abr 2004 06:42
por Anonymous
:plas: :plas: c**o yo no tengo complejos con la figura, me la comeré en los próximos días. gracias Oscar, me gusted muchísimo :wink:

Publicado: 01 Abr 2004 07:20
por PILUCA
Yo si que empiezo a tener complejos con la figura, pero me ha encantado tu receta. Así que copiada para hacerla.

Pilu

Publicado: 08 Abr 2004 11:08
por Anonymous
Me había perdido esta super-receta contra el calorcito! :o

Gracias Oscar :D

Publicado: 08 Abr 2004 13:41
por himmel
Mmmmm!! Oscar, esta queda anotada y pronto la hago. Un abrazo.

Publicado: 08 Abr 2004 15:54
por Merce
Parece quedar delicioso.. Me la apunto para hacerla..

Gracias... :up: :up: :up: