CAUSA RELLENA
Publicado: 31 Mar 2004 21:03
Este es un plato de la cocina peruana, de Lima para ser más exacto. Es uno de los platos que se puede preparar en cualquier parte ya que sus ingredientes, salvo el aj? (guindilla), son de uso mundial.
CAUSA RELLENA
Ingredientes:
1 1/2 kilo de papas (patatas)
2 cucharadas de aceite vegetal
1 o 2 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta al gusto.
Relleno:
1 lata de filete de atún
1 cebolla roja, finamente picada
1 taza de mayonesa
1 o 2 paltas (aguacate), depende del tamaño
Aj? (guindilla) al gusto (de preferencia de color amarillo)
1 lechuga.
6 aceitunas negras
1 huevo duro cortado en rodajas
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Cocinar las patatas en una olla con agua y sal. Pelarlas calientes y pasarlas por el prensador. Amasar con el aceite y dejar que enfrie.
Añadir el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aj? licuado y amasar nuevamente.
Dividir en tres partes iguales. Tomar una porci?n y forrar el fondo de un molde aceitado.
Aparte, en un recipiente mezlar el atún con 1/2 taza de mayonesa y la cebolla picada, volcarla sobre la capa de patatas. Cubrir con otra capa de patatas. Colocar el resto de la mayonesa, la palta en rodajas y el huevo.
Tapar con el resto de las patatas y dejar reposar media hora.
Decorar al gusto con tiras de pimientos, perejil picado, huevos duros.
Se sirve acompañado de una hoja de lechuga y una aceituna
Nota: El jugo de limón se debe agregar cuando las patatas están frías, para que éstas no se avinagren. La masa debe quedar lijeramente acida y picante.
De seguro les va a gustar.
Saludos, Oscar
CAUSA RELLENA
Ingredientes:
1 1/2 kilo de papas (patatas)
2 cucharadas de aceite vegetal
1 o 2 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta al gusto.
Relleno:
1 lata de filete de atún
1 cebolla roja, finamente picada
1 taza de mayonesa
1 o 2 paltas (aguacate), depende del tamaño
Aj? (guindilla) al gusto (de preferencia de color amarillo)
1 lechuga.
6 aceitunas negras
1 huevo duro cortado en rodajas
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Cocinar las patatas en una olla con agua y sal. Pelarlas calientes y pasarlas por el prensador. Amasar con el aceite y dejar que enfrie.
Añadir el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aj? licuado y amasar nuevamente.
Dividir en tres partes iguales. Tomar una porci?n y forrar el fondo de un molde aceitado.
Aparte, en un recipiente mezlar el atún con 1/2 taza de mayonesa y la cebolla picada, volcarla sobre la capa de patatas. Cubrir con otra capa de patatas. Colocar el resto de la mayonesa, la palta en rodajas y el huevo.
Tapar con el resto de las patatas y dejar reposar media hora.
Decorar al gusto con tiras de pimientos, perejil picado, huevos duros.
Se sirve acompañado de una hoja de lechuga y una aceituna
Nota: El jugo de limón se debe agregar cuando las patatas están frías, para que éstas no se avinagren. La masa debe quedar lijeramente acida y picante.
De seguro les va a gustar.
Saludos, Oscar
