SEPIA CON GUISANTES
Publicado: 31 Mar 2004 22:44
SEPIA CON GUISANTES
INGREDIENTES
1 sepia grande o dos medianas
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande
1 onza de chocolate negro
1 vaso mediano de vino blanco y ? del mismo de vino rancio
Guisantes al gusto (yo pongo dos botes = ? k. de calidad superior)
Aceite sal y pimienta
PREPARACION
Se limpia la sepia y se corta trozos grandes
Se pone una cazuela con aceite
Se añade la sepia, la cabeza de ajos entera, la cebolla cortada tipo juliana y el chocolate rallado (si las cazuelas son normales añadir un vasito de agua ..si son de las que cocinan sin agua no añadirla)
Se tapa y se deja cocer a fuego muy lento durante 35 minutos aprox.
En ese punto se añaden los guisantes y el vino
Se deja cocinar hasta que este todo tierno y el vino evaporado
Se sazona con sal y pimienta
NOTA
Lo mismo se puede hacer con patatas
INGREDIENTES
1 sepia grande o dos medianas
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande
1 onza de chocolate negro
1 vaso mediano de vino blanco y ? del mismo de vino rancio
Guisantes al gusto (yo pongo dos botes = ? k. de calidad superior)
Aceite sal y pimienta
PREPARACION
Se limpia la sepia y se corta trozos grandes
Se pone una cazuela con aceite
Se añade la sepia, la cabeza de ajos entera, la cebolla cortada tipo juliana y el chocolate rallado (si las cazuelas son normales añadir un vasito de agua ..si son de las que cocinan sin agua no añadirla)
Se tapa y se deja cocer a fuego muy lento durante 35 minutos aprox.
En ese punto se añaden los guisantes y el vino
Se deja cocinar hasta que este todo tierno y el vino evaporado
Se sazona con sal y pimienta
NOTA
Lo mismo se puede hacer con patatas