pollo al vino
Publicado: 08 Jun 2005 07:57
750 g de pollo en porciones. 375 cc de vino tinto. 25 cc de cognac. 15 g de zanahorias. 15 g de cebollas. 10 g de apio en tallos. 1 diente de ajo. 2 hojitas de laurel. 1 ramita de tomillo. 1 ramita de romero. 25 g de perejil. sal y pimienta a gusto. 50 cc de aceite. 15 g de harina. 2 rodajas de pan tostado. 75 g de champiñones. 25 g de mantequilla
Poner las porciones de pollo, el vino, el cognac y las verduras cortadas en una fuente grande. Agregar las hierbas y los condimentos. Marinar durante 1 ó 2 días en la nevera. Separar el líquido y reservar, separar los cubos de verdura y rehogarlos en un poco de aceite. Dorar las porciones de pollo en una sartén bien caliente, espolvorear con harina y seguir dor?ndolas, agregar las verduras. Desglasear la sartén con el vino de la marinada, verter todos los ingredientes y dejar estofar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 1/4 (esto tambiénse puede hacer al horno). Cada 30 minutos hay que retirar la grasa y las impurezas. En el caso de que la salsa resulte demasiado líquida, ligar con fécula de maíz. Rehogar el pan cortado en cubos y los champiñones cortados en cuartos en manteca y servir sobre el pollo justo antes de servir.

Poner las porciones de pollo, el vino, el cognac y las verduras cortadas en una fuente grande. Agregar las hierbas y los condimentos. Marinar durante 1 ó 2 días en la nevera. Separar el líquido y reservar, separar los cubos de verdura y rehogarlos en un poco de aceite. Dorar las porciones de pollo en una sartén bien caliente, espolvorear con harina y seguir dor?ndolas, agregar las verduras. Desglasear la sartén con el vino de la marinada, verter todos los ingredientes y dejar estofar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 1/4 (esto tambiénse puede hacer al horno). Cada 30 minutos hay que retirar la grasa y las impurezas. En el caso de que la salsa resulte demasiado líquida, ligar con fécula de maíz. Rehogar el pan cortado en cubos y los champiñones cortados en cuartos en manteca y servir sobre el pollo justo antes de servir.


