Magdalenas ( de mi madre)
Publicado: 08 Jun 2005 16:29
Hoy he hecho magdalenas de pueblo ,la receta de mi madre de toda la vida ,pero he de reconocer que yo sola es la 1ª vez que las hago ,salen muy esponjosas ,he dividido las cantidades en tres y aun así me han salido 16 y una gigante ,aunque parezca que no han subido ,si que lo han hecho ,pues estan en moldes pequeños dentro de los de plata ,los de papel son tan malos que se desmontan al subir y por eso los he puesto dentro de los otros ,despues los he sacado .
Aquí os dejo la receta por si quereis probarlas ,os gustar?n.
Magdalenas ( de mi madre )
Ingredientes:
18 huevos
? litro de aceite
? de leche
? de harina
? kilo de azúcar
6 gaseosas de cada color
Yo la he dividido en tres ,pues mi madre siempre hacia mucha cantidad
6 huevos
165 cl. De aceite de oliva
85 cl. De leche
250 grs de harina
170 grs de azúcar y un puñadito para espolvorear
2 gaseosas de cada color
Elaboración:
Separa las claras de las yemas , batir y reservar
Batir las yemas con el azúcar ,añadir la leche ,seguir batiendo ,después el aceite ,la harina y las gaseosas ,cuando esta bien batido agregar las claras poco a poco envolviendo la masa y sin mezclar mucho.
Llenar los moldes ( no mucho) ,espolvorear con el azúcar y meter al horno precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos .
Aqui las 16 pequeñas

Y aqui la gigante


Aquí os dejo la receta por si quereis probarlas ,os gustar?n.
Magdalenas ( de mi madre )
Ingredientes:
18 huevos
? litro de aceite
? de leche
? de harina
? kilo de azúcar
6 gaseosas de cada color
Yo la he dividido en tres ,pues mi madre siempre hacia mucha cantidad
6 huevos
165 cl. De aceite de oliva
85 cl. De leche
250 grs de harina
170 grs de azúcar y un puñadito para espolvorear
2 gaseosas de cada color
Elaboración:
Separa las claras de las yemas , batir y reservar
Batir las yemas con el azúcar ,añadir la leche ,seguir batiendo ,después el aceite ,la harina y las gaseosas ,cuando esta bien batido agregar las claras poco a poco envolviendo la masa y sin mezclar mucho.
Llenar los moldes ( no mucho) ,espolvorear con el azúcar y meter al horno precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos .
Aqui las 16 pequeñas
Y aqui la gigante

