MANZANAS RELLENAS CON CHOCOLATE
Ingredientes para 4 personas
manzana roja, 4 unidad
bizcocho de soletilla, 150 gramo
mantequilla, 50 gramo
chocolate fondant, 30 gramo
limón, 1 unidad
huevo, 1 unidad
azúcar, 1 cucharada
mermelada de albaricoque, 3 cucharada
PREPARACI?N:
Trocear el chocolate, fundirlo en un cazo al baño María y mezclarlo con la mitad de la mantequilla, el azúcar, la ralladura del limón y los bizcochos de soletilla desmenuzados (conviene hacerla con el hocolate caliente). Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en sentido vertical y extraer las semillas y el corazón, formando un hueco redondo en la mitad. Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla restante. Rellenar los huecos de las manzanas con el relleno de chocolate y colocarlas en la fuente. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno a media potencia durante 30 minutos. Quitar el papel de aluminio, repartir la mermelada, previamente dilu?da con 2 cucharadas de agua templada, sobre ellas y tapar de nuevo, dejándolas en el horno 5 minutos más.
MANZANAS ASADAS EN HOJALDRE
Ingredientes:
4 manzanas
100 g de guindas
el zumo de 1/2 limón
400 g de masa de hojaldre congelada
1 huevo
Mantequilla
Azúcar
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados, pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, las metemos en un cuenco con agua fría y el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Estira la masa de hojaldre con un rodillo y la cortamos en cuatro cuadrados para envolver cada manzana.
Secamos las manzanas y y las rellanamos con las guindas bien escurridas, ponemos cada manzana sobre cada cuadrado de hojaldre, untamos los bordes de masa con huevo batido y envolvemos las manzanas.
Ponemos las manzanas en una fuente de horno untada con mantequilla, pintamos cada pastel con huevo batido y espolvoreamos con azúcar, hacemos un pequeño agujero en la parte superior para que salga el vapor.
Horneamos 30 minutos hasta que el hojaldre está dorado y crujiente y la manzana está tierna al pincharla, servimos calientes.
MANZANAS CON CREMA
Ingredientes:
4 manzanas golden
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de mantequilla
Un chorro de vino blanco
10 cucharadas de nata líquida
30 g de almendras
Elaboración
Pela y quita el corazón a las manzanas y p?rtelas en 4 rodajas.
Col?calas en una fuente refractaria, espolvorea con azúcar glas y pon encima nueces de mantequilla.
Mete en el horno poni?ndole un chorrito de vino y espera que se ablanden, unos 10 minutos a 170?.
S?calas, pon la nata, las almendras fileteadas, el azúcar glas, y gratina 2 o 3 minutos hasta que se doren
FLAN DE MANZANA
Ingredientes:
5 manzanas
1 lata de leche condensada La Lechera de 400 g
5 huevos
6 cucharadas de azúcar
Preparación:
Precaliente el horno a 200 ?C.
Cueza las manzanas peladas y cortadas en trozos con un poco de agua por 15 minutos; esc?rralas, apl?stelas con un tenedor y mezcle con la leche condensada La Lechera y los huevos batidos.
Caramelizada una flanera con el azucar y vierta la preparación.
A continuación cueza en el horno al baño de maría hasta que está cuajada de 45 a 50 minutos.
CREPES DE MANZANA
INGREDIENTES
200 gr. harina 3 huevos
3 claras huevo 2 C. azúcar lustre
1 C. mantequilla; fundida 40 cl. leche
4 manzanas 4 C. miel
1 C. zumo de limón 1/2 c.c. canela
2 pizcas sal 1 C. aceite
PREPARACI?N
Mezcla los huevos enteros, harina, mantequilla fundida, azúcar y una pizca de sal. Disu?lvelo con la leche, y ponlo en la nevera una hora. Pela, descorazona y pon en puré las manzanas y a??deles la miel, canela y zumo de limón. Monta las claras a punto de nieve muy firme. Incorp?ralas al puré de manzanas, y, una vez mezclado, déjalo en la nevera durante 1 hora. Fr?e las cr?pes, pon un poco de espuma de manzana en cada una de ellas, enr?llalas y s?rvelas.
Para 4-6 personas
C=cuchara sopera c=cuchara de postre c.c.=cuchara de café; 5'=5 minutos
BUENO, ALGO TE SERVIR?, NO?
