Pan Aromatico de Papas- Patatas
Publicado: 09 Jun 2005 22:20
Todavia no lo probe es para esta noche, pero las miguitas que "pellizque" ..es muy rico y humedo.
Sale un pan muy grande 1,900 kg , yo hice el grande y dos moldecitos individuales.
Cada bollo del molde peso aprox 250 gr
La receta es de Ivana Crainich
En la receta no lo dice, pero yo lo cocine con vapor
Pan Aromatico de papas (patatas)
1 kg de harina
1 cda de sal (puse 15 gr)
500 de pure de papas (patatas)
300 cc de agua tibia
cebollin, tomillo y estragon a gusto
semillas de girasol para decorar (no tenia, use de amapola)
3 cdas de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo (en Argentina cada sobre pesa 10 gr y rinde aproximadamente c**o 50 gr de levadura fresca)
Colocamos en un bow la sal, la harina en forma de corona la levadura y el pure tibio y tamizado.
Agregamos las hierbas picadas y el aceite.
Incorporamos el agua , integramos a medida que lo necesite.
Formamos un bollo liso y elastico.
Dejamos levar en un bowl tapado, hasta que duplique su volumen.
Desgasificamos sobre mesa enharinada y dividimos en 12 porciones iguales (o en la cantidad que deseemos). Darles forma, bollearlos, deben quedar bien lisos.
Molde enmantecado y ehnarinado de 26 cm de diametro.
Colocamos el primer bollo en el centro y el resto de los bollos en los bordes del molde formando una flor.
Decoramos el bollo del centro con semillas de girasol y dejamos levar.
Coccion : Horno precalentado a 180ºC, durante 35 / 40 minutos.
Desmoldar cuando no este demasiado caliente, colocar sobre rejilla

Crecio tanto que se me pego en el film


Pancito individual


Sale un pan muy grande 1,900 kg , yo hice el grande y dos moldecitos individuales.
Cada bollo del molde peso aprox 250 gr
La receta es de Ivana Crainich
En la receta no lo dice, pero yo lo cocine con vapor
Pan Aromatico de papas (patatas)
1 kg de harina
1 cda de sal (puse 15 gr)
500 de pure de papas (patatas)
300 cc de agua tibia
cebollin, tomillo y estragon a gusto
semillas de girasol para decorar (no tenia, use de amapola)
3 cdas de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo (en Argentina cada sobre pesa 10 gr y rinde aproximadamente c**o 50 gr de levadura fresca)
Colocamos en un bow la sal, la harina en forma de corona la levadura y el pure tibio y tamizado.
Agregamos las hierbas picadas y el aceite.
Incorporamos el agua , integramos a medida que lo necesite.
Formamos un bollo liso y elastico.
Dejamos levar en un bowl tapado, hasta que duplique su volumen.
Desgasificamos sobre mesa enharinada y dividimos en 12 porciones iguales (o en la cantidad que deseemos). Darles forma, bollearlos, deben quedar bien lisos.
Molde enmantecado y ehnarinado de 26 cm de diametro.
Colocamos el primer bollo en el centro y el resto de los bollos en los bordes del molde formando una flor.
Decoramos el bollo del centro con semillas de girasol y dejamos levar.
Coccion : Horno precalentado a 180ºC, durante 35 / 40 minutos.
Desmoldar cuando no este demasiado caliente, colocar sobre rejilla

Crecio tanto que se me pego en el film


Pancito individual

