Croquetas de la Abuela
Ingredientes:
_100 gr. de carne picada de pollo
_100 gr. de carne picada de cerdo
_100 gr. de patatas hervidas
_100 gr. de harina
_2 cebollas
_1 cucharada de mantequilla
_1/4 de litro de leche
_2 huevos
_300 gr. de pan rallado
_Aceite, Sal y Pimienta
Preparación:
? En una sartén saltear con aceite la cebolla, las carnes picadas y la patata. Salpimentarlo y añadir la harina, la mantequilla y la leche.
? Removerlo bien para que no haga grumos, y dejarlo cocer hasta que quede una pasta espesa. Dejar reposar esta pasta unas 5 horas.
? Coger trocitos de la pasta y formar con ellos las croquetas. Pasarlas por los huevos batidos y después por pan rallado.
? Una vez rebozadas las croquetas, freirlas en una sartén con abundante aceite bien caliente
Anchoas Jardineras
Ingredientes:
_Anchoas
_Rodajas de pna tostado
_Pimiento rojo y verde
_Cebolla
_Ajo
_Perejil
_Guindilla
_Aceite
_Vino clarete
_Vinagre de sidra
Preparación:
? Hacer dos vinagretas con cebolla, ajo, perejil, pimiento rojo, pimiento verde, guindilla, aceite todo muy picado. A la primera vinagreta añadirle el vino clarete y a la segunda el vinagre de sidra.
? Sobre una rodaja de pan colocar dos lomos de anchoa y aderezarlos con ambas vinagretas.
Chupete
Ingredientes:
_Alcachofas en vinagre
_Puntas de esp?rrago
_Aceitunas rellenas
_Salsa Vinagreta
Preparación:
? Hacer la vinagreta con cebolla, ajo, perejil, pimiento rojo, pimiento verde, aceite y vinagre, todo muy picado. Colocar en un palillo media alcachofa, la punta de un esp?rrago y una aceituna. Espolvorear con la vinagreta.
Pintxo de Anchoas
Ingredientes:
_Rebanadas de pan tostado
_Anchoas en salaz?n
_Guindilla a trocitos pequeños
_Pimientos verdes fritos y pelados
Preparación:
? Sobre la rebanada de pan tostado poner la anchoa y encima medio pimiento verde, junto con la guindilla.
Koskero
Ingredientes:
_Anchoas
_Huevo cocido
_Salsa Mahonesa
_Pan tostado
_Gambas cocidas
Preparación:
? Se tuesta el pan, encima se ponen 2 filetes de anchoa, una rodaja de huevo cocido con un poco de mahonesa, y encima una gamba cocida y pelada. Atravesarlo todo con un palillo
Pimiento Relleno de Revuelto de Setas
Ingredientes:
_Pimientos verdes
_Setas
_Huevos
_Ajo
_Perejil
_Rebanadas de pan
Preparación:
? Se frien los pimientos verdes. Aparte se prepara un sofrito con setas troceadas y ajo picado. Con el sofrito listo se prepara un revuelto añadi?ndole los huevos y un poco de perejil picado. Se parten por la mitad los pimientos y se rellena cada mitad con un poco del revuelto, montóndolo sobre una rebanada de pan.
Delicia de Salm?n
Ingredientes:
_Salm?n ahumado
_Cebolletas
_Pepinillos en vinagre
_Pan tostado
_Salsa Mahonesa
_
Preparación:
? Picar muy pequeño todos los ingredientes y mezclarlos con la mahonesa. Untar con esta pasta una rebanada de pan tostado.
Rollito de Verano
Ingredientes:
_Lonchas de jamón de York
_Pan tostado
_Ensaladilla Rusa
_Gambas cocidas y peladas
_Huevo duro picado
Preparación:
? Tomar una cucharada de ensaladilla rusa y colocarla sobre una loncha de jamón. Enrollarlo y colocarlo sobre una rebanada de pan tostado. Partir una gamba por la mitad en sentido longitudinal y adornar con ambas mitades el rollito. Espolvorear con huevo picado y adornar con la mahonesa.
Trainera
Ingredientes:
_Pan tostado
_Salsa Mahonesa
_Atún en aceite
_Pimientos morrones
_Guindilla
_Anchoa
Preparación:
? Untar el pan con mahonesa, luego desmigar el atún por encima, seguido de los pimientos a tiras, luego una anchoa en el medio y a los lados unos trozos de guindilla.
PaulaIngredientes:
_Atún en aceite
_Patata cocida
_Gambas cocidas
_Salsa Vinagreta
Preparación:
? Hacer la vinagreta con cebolla, ajo, perejil, pimiento rojo, pimiento verde, aceite y vinagre, todo muy picado. Cocer la patata. Sobre un trozo de patata cocida colocar un trozo de atún, una gamba, pincharlo con un palillo y espolvorear con la vinagreta.
ESPERO QUE TE SIRVA ALGUNA