Página 1 de 1

Una ayudita por favor (limonada)

Publicado: 11 Jun 2005 13:12
por biercana
ME GUSTARIA TENER LA RECETA DE LA LIMONADA, PERO NO LA ENCUENTRO AQUÉ Y TAMPOCO EN EL RECETARIO FRODO :(
ALGUI?N TENE ALGUNA RECETA?

Publicado: 11 Jun 2005 14:24
por Susita
He encontrado esta por internet :wink:


Receta de la limonada

Receta de Cecilia Martinez de 82 años natural de León:

LIMONADA para 8 litros de vino tinto

1ª Kg de azúcar
? Kg de higos secos
? Kg de pasas
Zumo de 1 Kg de limones
Zumo de 2 Kg de naranjas
2 palos de canela en rama
1 tercio de las cáscaras de limón en trocitos
C?scara de seis naranjas en trocitos
Mover bien y dejar asentada tres días la mezcla, se prueba por si falta algo. Tiene que ser muy suave al paladar. Consumir al cuarto día. Notar que no está ?spera, y si lo esté, añadir azúcar, naranja, canela, higos y pasas. He de añadir que la calidad de esta receta supera ampliamente a la que se expende en los distintos bares de la ciudad de León.



Y otra mas sencilla :lol:


Limonada

Ingredientes
La piel de 2 limones, el zumo de 3 limones grandes o 4 pequeños, 225 gr. de azúcar, 1 litro y 100 cc. de agua hirviendo.

Preparación

Poner la piel de los limones troceada con el azúcar en una jarra. Dejar 5 minutos. Añadir el zumo de los limones y después el agua hirviendo. Cuando el azúcar se haya deshecho, colar y dejar enfriar. Poner en el congelador y servir.

:beso:

Publicado: 11 Jun 2005 14:26
por marijose
Limonada

Ingredientes para elaborar una jarra de limonada:
? 1 litro de agua
? El zumo de tres limones frescos
? La ralladura de un limón
? Azúcar o sacarina al gusto
Preparación:
Esta bebida resulta ideal en la época de verano; cuando el calor aprieta nuestro cuerpo agradece tomar algo refrescante ?y lleno de vitaminas!
Cocer la ralladura en un cazo y colar el jugo resultante. Cuando está frío, añadir el resto de los ingredientes, poniendo el agua poco a poco.
Servir muy fría.Imagen

Limonada
INGREDIENTES
6 limones en rodajas
6 clavos de especia (yo sugiero alguno menos)
1,25 litros de agua hirviente
500 gr de azúcar
PREPARACI?N:
Pondremos en un recipiente apropiado las rodajas de limón y los clavos. A?adimos el agua hirviendo, y dejamos toda la noche en reposo. Al día siguiente retiramos el limón y los clavos, incorporamos el azúcar, y ponemos al fuego moderado, hasta formar un jarabe. Enfriar. Ahora sólo tendréis que incorporar la medida de jarabe (aconsejan 2 cucharadas por vaso) en la bebida que más os guste (hielo picado, soda, agua, etc.)
Consejos y miscelínea
Este jarabe tambiénpuede servir para aromatizar otras preparaciones, siempre que aquellas admitan el clavo.

Limonada
Ingredientes:
3 limones
2 medidas de azúcar
1 litro y medio de agua fría
Cubitos de hielo (opcional).
Elaboración:
Pon en el vaso de la batidora los limones lavados, sin pelar y cortados en 4 partes, añade el azúcar y cubre con agua, b?telo y añade el resto del agua en el vaso y cuela con el cestillo.

Limonada
Ingredientes:
3 limones
2 medidas de azúcar
1 litro y medio de agua fría
Cubitos de hielo (opcional).
Elaboración:
Pon en el vaso de la batidora los limones lavados, sin pelar y cortados en 4 partes, añade el azúcar y cubre con agua, b?telo y añade el resto del agua en el vaso y cuela con el cestillo.
Imagen

encontrado estas,si no te sirven me lo dices,tengo otras
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2005 18:38
por biercana
MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS, TAN ATENTAS c**o SIEMPRE, SOIS UNA MARAVILLA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: HOY HAR? 2 DIFERENTES, UNA DE CADA UNA, LA DEL VINO NOOO QUE SINO c**o UNA PEAAAAA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Y NO VOY A PODER HACER LAS SIGUIENTES :lol: , QUE RICO, APETECE AHORA COSAS FRESQUITAS, A POR LOS LIMONES QUE VOY :) :up: :up: