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PULPO AL OLIVO

Publicado: 01 Abr 2004 21:16
por Oscar
Hola amigas/os del Foro, esta es otra receta Lime?a y es facil de hacer y sobre todo y sobre todo bien rica:

PULPO AL OLIVO.-

Ingredientes:

1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de jugo de limón
10 aceitunas negras despepitadas
1 kilo de pulpo, cocido y cortado en rebanadas delgadas

Preparación:

Preparar una mayonesa, en la licuadora, con los cinco primeros ingredientes, cuando todo el aceite se haya incorporado, apagar y vaciar. Con una espátula raspar las paredes de la licuadora para que quede una cantidad de mayonesa que cubra las cuchillas.
Agregar las aceitunas deshuesadas y licuar hasta que se forme una pasta sedosa. Mezclarla con la mayonesa hasta que tenga un aspecto uniforme y untuoso.
Acomodar las rebanadas de pulpo en una fuente o en platos individuales formando una delgada cama y cubrir con la mayonesa de aceitunas.
Servir decorado con perejil picado.

Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 01 Abr 2004 21:22
por Invitado
DELICIA!!!

...y de casualidad hoy me trajeron de la villa pesquera; pulpo, chillo arrayao, sierra y carrucho. Así que a comenzar mi cocina de Cuaresma.
Gracias. :)

Publicado: 01 Abr 2004 21:44
por araceli
Oscar tiene una pinta estupenda y yo que soy el monstruo de las aceitunas no te digo nada :wink: :wink: :up: :up:

Publicado: 01 Abr 2004 21:58
por Anonymous
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Abr 2004 22:04
por lazywombat
Ricura total!!!!!! :plas: :plas:

Re: PULPO AL OLIVO

Publicado: 01 Abr 2004 23:53
por Nelly
Oscar escribió:Hola amigas/os del Foro, esta es otra receta Lime?a y es facil de hacer y sobre todo y sobre todo bien rica:

PULPO AL OLIVO.-

Ingredientes:

1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de jugo de limón
10 aceitunas negras despepitadas
1 kilo de pulpo, cocido y cortado en rebanadas delgadas

Preparación:

Preparar una mayonesa, en la licuadora, con los cinco primeros ingredientes, cuando todo el aceite se haya incorporado, apagar y vaciar. Con una espátula raspar las paredes de la licuadora para que quede una cantidad de mayonesa que cubra las cuchillas.
Agregar las aceitunas deshuesadas y licuar hasta que se forme una pasta sedosa. Mezclarla con la mayonesa hasta que tenga un aspecto uniforme y untuoso.
Acomodar las rebanadas de pulpo en una fuente o en platos individuales formando una delgada cama y cubrir con la mayonesa de aceitunas.
Servir decorado con perejil picado.

Saludos, Oscar :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Abr 2004 00:00
por Invitado
Buenisima receta siempre comi el pulpo a la gallega y me encanta ...asi tendre otra receta para hacerlo ..gracias Oscar :)