chacha escribió:c**o le decía a Oscar, hoy me llegó un marisco y pescado que ped? y entre ellos tengo Sierra; un pescado muy rico en escabeche (Kingfish). Pero es que todas las Semanas Santas hago la misma receta. Alguien se aventura a compartir conmigo la suya.
Gracias

chacha: Prueba esta receta de escabeche:
ESCABECHE DE PESCADO.-
Ingredientes: (Para 6 personas)
1/2 taza de vinagre
2 cebollas grandes, cortadas en cuñas
2 aj?es verdes, (guindilla) cortados en rajas, sin semillas ni venas
1 rama de hierbabuena
2 dientes de ajos, picados
1/3 de cucharadita de comino molido
Aj? molido al gusto
sal y pimienta al gusto
6 trozos de pescado
Harina sin leudante
Aceite para freir
Lechuga, camote (boniato) y huevo duro
Preparación:
Colocar el vinagre en un taz?n, incorporar las cebollas, los aj?es, la hierbabuena y condimentar con sal, pimienta y comino. Dejar por una hora. Secar el pescado, salpimentarlo y pasarlo por harina.
Fre?r en aceite caliente y acomodarlos sobre una fuente. Reservar. Fre?r en aceite los ajos y el aj? molido,agregarle el vinagre con las cebollas, y el aj?, dar un hervor y volcar sobre los filetes de pescado. Dejar enfriar y servir sobre una hoja de lechuga, acompañado de choclos (elotes) y camotes sancochados, Adornar con huevo duro en trozos, aceitunas.
Por semana santa le puedes suprimir el huevo duro.
No se si esta receta se parezca a la tuya, pero es así c**o se prepara el escabeche por aquí.
Saludos, Oscar.
