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??ALGUNA GALLEGA???

Publicado: 02 Abr 2004 00:04
por Invitado
Que me diga c**o se tiene que cocer el pulpo para que salga tierno y no se despelleje.....yo lo congelo primero ...por eso de "romperlo" pero me gustaria que ...bueno eso.. saber c**o 8)

Publicado: 02 Abr 2004 00:08
por Anonymous
Yo c**o soy prima de los gallegos 8) te diré que lo cuezo en la olla a presi?n, 8 minutos sin agua y sin sal. Y dejo que los anillos bajen solitos. Ah! y tambiénlo congelo primero :D

Publicado: 02 Abr 2004 00:10
por Invitado
Guru escribió:Yo c**o soy prima de los gallegos 8) te diré que lo cuezo en la olla a presi?n, 8 minutos sin agua y sin sal. Y dejo que los anillos bajen solitos. Ah! y tambiénlo congelo primero :D
:o que quieres decir con que bajen los anillos Guru??? :o

Publicado: 02 Abr 2004 00:28
por Usuario no encontrado
Alma te cuento c**o lo hago yo.

Si el pulpo es fresco, cong?lalo por lo menos 24 horas.
Luego descongelalo y l?valo bien lavado.

Pones abundante agua en una olla con 1 hoja de laurel y 1 cebolla pequeña entera. (sin sal)

Cuando el agua hierva, introduces el pulpo y lo escaldas 3 veces antes de dejarlo dentro. Luego esperas que vuelva a hervir y lo dejas cocer sobre 20 minutos.

No toques el pulpo con ningún artilugio metúlico. Mejor de madera.

Para saber si está cocido, p?nchalo con un palillo por la parte mas gruesa.
Ojo que si se pasa de cocción, se vuelve a endurecer.

Luego lo cortas en rodajas con unas tijeras, las colocas en una fuente (si es de madera mejor) le echas sal gorda y pimentón al gusto (picante-dulce) Lo riegas bien con un buen aceite de oliva virgen y a comer lo mas r?pidito para no que se enfríe.

Un truco para que aguante mejor el calor, es echar en la fuente que lo vas a poner, su propia agua de cocerlo para calentarla. (luego se la tiras eh!)

Bueno, espero que te salga estupendo y que lo disfrutes.

Un besiño :beso:

Publicado: 02 Abr 2004 00:36
por Anonymous
Almamenta escribió:
Guru escribió:Yo c**o soy prima de los gallegos 8) te diré que lo cuezo en la olla a presi?n, 8 minutos sin agua y sin sal. Y dejo que los anillos bajen solitos. Ah! y tambiénlo congelo primero :D
:o que quieres decir con que bajen los anillos Guru??? :o

Los anillos de la olla a presi?n ... ya sabes .... Imagen

Publicado: 02 Abr 2004 00:40
por Invitado
Guru escribió:
Almamenta escribió:
Guru escribió:Yo c**o soy prima de los gallegos 8) te diré que lo cuezo en la olla a presi?n, 8 minutos sin agua y sin sal. Y dejo que los anillos bajen solitos. Ah! y tambiénlo congelo primero :D
:o que quieres decir con que bajen los anillos Guru??? :o

Los anillos de la olla a presi?n ... ya sabes .... Imagen
:nodigona: uffff es que yo todavia tengo la antigua del pitorro que gira no tenia ni idea de la que me hablas :lol: :lol: :lol: :lol: ahora lo entendi

Publicado: 02 Abr 2004 00:42
por Anonymous
aahhhh con el pitorrillo no sé :lol: pero queda fantástico en la olla y es rapid?simo.
Claro que Lou te ha dado la receta-tesoro- tradicional pero para una prisa ...... :wink:

Publicado: 02 Abr 2004 00:43
por Invitado
Gracias Lou ....la copio...solo comentarte ??A ti no se te queda "pelao" es que yo veo en el Corte Ingles que lo venden cocido y tiene toda su piel....bueno probare c**o tu dices de darle "susto" 8)
Gracias Wapisimaaa :beso:

Publicado: 02 Abr 2004 00:45
por Anonymous
En la olla tampoco se queda pelado.. a mí me da que lo despellejan ellos porque no tienen ni idea :mal:

Publicado: 02 Abr 2004 01:03
por Usuario no encontrado
Almamenta escribió:Gracias Lou ....la copio...solo comentarte ??A ti no se te queda "pelao" es que yo veo en el Corte Ingles que lo venden cocido y tiene toda su piel....bueno probare c**o tu dices de darle "susto" 8)
Gracias Wapisimaaa :beso:
Siempre o? que tocarlo con artilugios metúlicos, pincharlo con tenedor, es lo que hace que se quede pelao. A mi me queda con toda su piel y desde luego solo lo toco con madera. Prueba a ver. :wink:

:beso: