Receta de QUESADA PASIEGA (CANTABRIA)
corteza de limon (1)
? kg de queso fresco pasiego, o de queso fresco tipo burgos (1)
? gr. de mantequilla (100)
? huevos (4)
? grs. de azucar (350)
? canela
? gr. de harina (125)
Preparación: Se comienza desmenunzando la mantequilla, a temperatura ambiente, y se mezcla con el queso, tambiéndesmenuzado. Después se juntan el queso y la mantequilla con el azúcar, todo bien mezclado.
Sin dejar de remover el preparado, vamos añadiendo la harina. Una vez que ésta ha sido bien absorbida por la cremosa masa, incorporamos los huevos batidos con la canela y la corteza rallada, y seguimos removiendo.
Cuando la masa es uniforme, la echamos en una cazuela baja y la metemos al horno. Aquí debe permanecer durante 30 minutos, a una temperatura de 180 grados.
Quesada pasiega
Ingredientes:
50 gramos de harina
50 gramos de Maizena
50 gramos de mantequilla
Una cucharadita de levadura Royal
3 huevos
Medio litro de leche
200 gramos de azúcar
300 gramos de queso fresco tipo Burgos
Elaboración:
Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio.
Desmoldar y meterlo al frigor?fico hasta que se enfríe.
QUESADA PASIEGA
Ingredientes
1 Kgr. De queso fresco pasiego
100 grs. De mantequilla
350 grs. De azúcar
4 huevos
125 grs. De harina
C?scara de limón al gusto
Canela al gusto
Elaboración
En un bol amasar los huevos con la mantequilla fundida y el azúcar, mezcl?ndolo todo bien hasta que no queden grumos y la pasta quede uniforme.
Echar el queso bien desmenuzado y amasado con el resto d los ingredientes, lig?ndolo todo bien.
Echar todo en un molde refractario debiendo quedar la masa con una altura de 2 cms., meter en el horno durante ? h. Se saca del molde y se consume templada.
YO TE PONGO ESTAS
