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Manzanas al vino con canela

Publicado: 14 Jun 2005 11:19
por jitraia
Manzanas al vino con canela

- 6 manzanas
- 1/2 vasito de vino de Oporto rojo.
- 140 gr. de azúcar.
- 4 vasos de vino tinto.
- 1 rama de canela.
- 250 gr. de helado de vainilla.
- Unas hojas de menta fresca.

Pelar, cortar en cuartos las manzanas y quitarles las semillas y el corazón. Ponerlas en una cazuela, espolvorearlas con el azúcar y regarlas con el vino. Añadir la canela y el Oporto y llevar a ebullici?n. Cocer a fuego lento de 10 a 12 minutos, o hasta que las manzanas están cocidas pero firmes. Retirar las manzanas con ayuda de una espumadera y repartirlas en platos hondos. Dejar reducir el vino a la mitad, verterlo sobre las manzanas y dejarlas enfriar en este jarabe. Añadir dos bolas de helado en cada plato, adornar con las hojas de menta y ramitas de canela.

Publicado: 14 Jun 2005 17:57
por corsaria00
copiada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Jun 2005 20:40
por maripepa
Muy ricas estas manzanas ,son parecidas a mis peras ,las haré pronto.
Gracias. :beso:

Publicado: 14 Jun 2005 23:38
por Susita
Gracias Jitraia, queda anotada :wink:
:beso:

Publicado: 15 Jun 2005 10:09
por jitraia
No hay de qué. :wink: