Leche asada
Publicado: 14 Jun 2005 11:20
Leche asada
- 1/2 litro de leche.
- 6 huevos.
- 6 cucharadas de azúcar.
- corteza de limón.
- Un poco de caramelo.
- Una ramita de canela.
Jarabe:
- Zumo de dos limones.
- Triple de agua.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Nata para acompañar.
Cocer la leche con la ramita de canela y la corteza de limón. Dejar templar. Batir los huevos con el azúcar, colar la leche y mezclarlo todo. Caramelizar un molde y verter la mezcla anterior. Hornearlo al baño maría de 40 a 45 minutos, hasta que cuaje. Mientras, preparar el jarabe de limón, reduciendo en un cazo el agua con el zumo y el azúcar durante unos 25 minutos. Una vez fría, desmoldar la leche asada y servirla acompañada del jarabe y la nata montada.
- 1/2 litro de leche.
- 6 huevos.
- 6 cucharadas de azúcar.
- corteza de limón.
- Un poco de caramelo.
- Una ramita de canela.
Jarabe:
- Zumo de dos limones.
- Triple de agua.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Nata para acompañar.
Cocer la leche con la ramita de canela y la corteza de limón. Dejar templar. Batir los huevos con el azúcar, colar la leche y mezclarlo todo. Caramelizar un molde y verter la mezcla anterior. Hornearlo al baño maría de 40 a 45 minutos, hasta que cuaje. Mientras, preparar el jarabe de limón, reduciendo en un cazo el agua con el zumo y el azúcar durante unos 25 minutos. Una vez fría, desmoldar la leche asada y servirla acompañada del jarabe y la nata montada.