Postre a los tres chocolates
Publicado: 14 Jun 2005 11:24
Postre a los tres chocolates
1/4 de litro de helado de chocolate negro.
- 160 gr. de chocolate blanco.
- 175 gr. de chocolate con leche.
- 1 vaso de nata montada.
- 2 claras de huevo.
- 80 gr. de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de galletas.
Preparar la mousse de chocolate blanco: en un cazo, fundir al baño maría el chocolate blanco cortado en trozos. Montar las claras a punto de nieve y añadirles el azúcar. Mezclar delicadamente el chocolate con las claras y luego con la nata montada y reservarlo en la nevera. Para el pastel, triturar las galletas hasta que queden reducidas a un polvo fino. Fundir el chocolate con leche e incorporarle sucesivamente la mantequilla y las galletas. Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea. Verter la mezcla anterior en un molde rectangular y ponerlo en la nevera una hora c**o mínimo. Preparar el plato, disponiendo bolas de mousse, de helado y rebanadas de cake.
1/4 de litro de helado de chocolate negro.
- 160 gr. de chocolate blanco.
- 175 gr. de chocolate con leche.
- 1 vaso de nata montada.
- 2 claras de huevo.
- 80 gr. de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de galletas.
Preparar la mousse de chocolate blanco: en un cazo, fundir al baño maría el chocolate blanco cortado en trozos. Montar las claras a punto de nieve y añadirles el azúcar. Mezclar delicadamente el chocolate con las claras y luego con la nata montada y reservarlo en la nevera. Para el pastel, triturar las galletas hasta que queden reducidas a un polvo fino. Fundir el chocolate con leche e incorporarle sucesivamente la mantequilla y las galletas. Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea. Verter la mezcla anterior en un molde rectangular y ponerlo en la nevera una hora c**o mínimo. Preparar el plato, disponiendo bolas de mousse, de helado y rebanadas de cake.