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Yema fina

Publicado: 14 Jun 2005 11:25
por jitraia
Yema fina

La yema fina se usa c**o relleno de tartas y pasteles, para cubrirlos, para decorar, ba?ar... Por encima de unas palmeritas caseras está de muerte lenta, palabra.

- 15 yemas.
- 300 gr. de azúcar.
- 1'5 dl. de agua.

Poner a cocer el agua y el azúcar a punto de hebra floja. En un recipiente de material inalterable, poner las yemas y agregar sobre éstas ell jarabe, mezclando con la varilla. Pasar la mezcla por el chino al cazo, rascar el fondo y las paredes con la varilla para que no se agarre. Cuando dí un hervor, desenchufar o desconectar el fuego y volcar sobre el mírmol para que enfríe. Es importante que la crema está completamente fría al utilizarla.

Publicado: 14 Jun 2005 11:55
por heidy
Uyyy esto me recuerda a los " Ovos Moles" de Aveiro (Portugal)....espero que separezca...porque están buen?iiiiiisimos..

Muchas gracias.
Besos
Heidy

Publicado: 14 Jun 2005 12:05
por jitraia
El sabor es parecido, sí. Y lo que yo comentaba son as palmeiras d'ovo. ?Habráa algún sitio donde poder encontrar las obleas de los ovos moles?

Publicado: 14 Jun 2005 13:43
por heidy
ni idea.. quizás pueda preguntar la próxima vez que vaya.. viajamos bastante a Portugal..no lo sí. Ojalá.




Heidy

Re: Yema fina

Publicado: 14 Jun 2005 14:49
por marijose
jitraia escribió:Yema fina

La yema fina se usa c**o relleno de tartas y pasteles, para cubrirlos, para decorar, ba?ar... Por encima de unas palmeritas caseras está de muerte lenta, palabra.

- 15 yemas.
- 300 gr. de azúcar.
- 1'5 dl. de agua.

Poner a cocer el agua y el azúcar a punto de hebra floja. En un recipiente de material inalterable, poner las yemas y agregar sobre éstas ell jarabe, mezclando con la varilla. Pasar la mezcla por el chino al cazo, rascar el fondo y las paredes con la varilla para que no se agarre. Cuando dí un hervor, desenchufar o desconectar el fuego y volcar sobre el mírmol para que enfríe. Es importante que la crema está completamente fría al utilizarla.
buena receta,no la conocia,gracias :beso: :beso:

Publicado: 14 Jun 2005 15:02
por carlosvalencia
jitraia escribió:El sabor es parecido, sí. Y lo que yo comentaba son as palmeiras d'ovo. ?Habráa algún sitio donde poder encontrar las obleas de los ovos moles?
yo aquí las compro en el horno (panaderia) y se venden por unidades ,
si es lo mismo de lo que estamos hablando :nodigona: c**o una especie de OSTIA no? pero en grande.
:beso: :beso:

Publicado: 14 Jun 2005 15:15
por dana
tambien las hay en carrefour, si es lo que dice carlos, yo las conosco c**o obleas
:lol: :lol: :lol:

Publicado: 14 Jun 2005 17:28
por jitraia
Las de los ovos moles tienen formas de concha, de barrilete, de... Y el huevo va dentro, en una cantidad bastante más generosa que si fuera un trocito de oblea de las de siempre. Además, es muy blanca, casi sin tostar nada...
Heidy, no tendrás una foto, ¿verdad?