COCA DE RECAPTE
Publicado: 02 Abr 2004 13:42
?Hola amig@s!
Una recetilla que a mi me encanta. Esta coca es ideal para cenas informales y muy tradicional de pueblos en Tarragona y Lleida. Es una "Pizza de pueblo muy mejorada" ya que tiene versiones "al gusto"..

Es uno de mis recuerdos de infancia
COCA DE RECAPTE
Ingredientes
Para la masa:
1 kilo de harina
100 gr. De levadura
agua
2 yemas
aceite
sal
Para el recapte:
Pimiento asado
Berenjena asada
cebolla asada
Tomate triturado
Arenques
aceite
Se hace una masa con el agua, la harina, la sal, las yemas y la levadura, reposar diez minutos con un trapo, luego se roc?a con bastante aceite de oliva y se vuelve a trabajar para que la masa coja aceite, se deja reposar 1 hora tapada con un trapo.
Se estira la masa con un rodillo y se hace la coca del tamaño que más convenga, y se pone a nuestro gusto las verduras y el arenque, se riega con un chorro de aceite de oliva y se acaba de cocer en el horno a medio fuego durante 1/2 hora.
El ?recapte? es literalemente comida o una provisi?n para consumir, de ahí que esta coca sufra variaciones, seguramente en sus origenes era una coca hecha con lo que había en casa en ese momento. Las he comido con cebolla y butifarra, con espicanas y pi?ones, con berenjenas, pimiento y cebolla sin arenques, solo con cebolla; en fin un poco al gusto del consumidor.
Una recetilla que a mi me encanta. Esta coca es ideal para cenas informales y muy tradicional de pueblos en Tarragona y Lleida. Es una "Pizza de pueblo muy mejorada" ya que tiene versiones "al gusto"..


Es uno de mis recuerdos de infancia


COCA DE RECAPTE
Ingredientes
Para la masa:
1 kilo de harina
100 gr. De levadura
agua
2 yemas
aceite
sal
Para el recapte:
Pimiento asado
Berenjena asada
cebolla asada
Tomate triturado
Arenques
aceite
Se hace una masa con el agua, la harina, la sal, las yemas y la levadura, reposar diez minutos con un trapo, luego se roc?a con bastante aceite de oliva y se vuelve a trabajar para que la masa coja aceite, se deja reposar 1 hora tapada con un trapo.
Se estira la masa con un rodillo y se hace la coca del tamaño que más convenga, y se pone a nuestro gusto las verduras y el arenque, se riega con un chorro de aceite de oliva y se acaba de cocer en el horno a medio fuego durante 1/2 hora.
El ?recapte? es literalemente comida o una provisi?n para consumir, de ahí que esta coca sufra variaciones, seguramente en sus origenes era una coca hecha con lo que había en casa en ese momento. Las he comido con cebolla y butifarra, con espicanas y pi?ones, con berenjenas, pimiento y cebolla sin arenques, solo con cebolla; en fin un poco al gusto del consumidor.