Tarta Alaska (otra receta para acabar con las claras viudas)
Publicado: 16 Jun 2005 10:46
TARTA ALASKA
- 1 plancha de bizcocho.
- 1/4 de litro de helado (yo siempre se lo pongo de vainilla, pero va en gustos).
- 1 copa de brandy.
- 5 claras de huevo.
- Macedonia de frutas de temporada.
- 4 cucharadas de azúcar.
Sobre el borde del bizcocho, colocar el helado en láminas. En el centro, situar la macedonia con su jugo. Cubrirlo todo con merengue. Para hacer el merengue, montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar. Para cubrir la tarta de merengue, se puede usar una manga pastelera. En un cazo, calentar el brandy, darle fuego y flambear la tarta. Servir rápidamente.
- 1 plancha de bizcocho.
- 1/4 de litro de helado (yo siempre se lo pongo de vainilla, pero va en gustos).
- 1 copa de brandy.
- 5 claras de huevo.
- Macedonia de frutas de temporada.
- 4 cucharadas de azúcar.
Sobre el borde del bizcocho, colocar el helado en láminas. En el centro, situar la macedonia con su jugo. Cubrirlo todo con merengue. Para hacer el merengue, montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar. Para cubrir la tarta de merengue, se puede usar una manga pastelera. En un cazo, calentar el brandy, darle fuego y flambear la tarta. Servir rápidamente.