Hojaldre de almendras y ciruelas pasas.
Publicado: 17 Jun 2005 17:04
HOJALDRE DE ALMENDRAS Y CIRUELAS PASAS.
- 800 gr. de hojaldre.
- Azúcar glass y canela.
- Huevo batido.
Primer relleno:
- 200 gr. de almendras molidas.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- 50 gr. de mantequilla fundida.
- Corteza rallada y zumo de medio limón.
Segundo relleno:
- 250 gr. de ciruelas pasas.
- Brandy rebajado con agua.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
Fresas, frambuesas o grosellas para decorar y natillas para acompañar.
Estirar la pasta y cortar 12 c?rculos de unos 10 cm. de diámetro (fondos) y otros 12 un poco más grandes. Colocar 6 fondos en una placa de horno y repartir sobre ellos el primer relleno, preparado mezclando todos sus ingredientes. Otros seis fondos se rellenan con las ciruelas (previamente remojadas en el brandy), una pizca de azúcar y otra de canela en polvo. Untar los bordes de los fondos con huevo batido y recubrir con las tapas. Pegar presionando los bordes y untar de nuevo todo el hojaldre con huevo batido. Hornear a 175? durante 20 minutos. En el momento de servir, espolvorear con azúcar glass y canela los hojaldres de ciruelas pasas. Decarar con unas fresas, frambuesas o grosellas y acompañar con natillas.
Quedan tambiénbien la mitad con cabello de ?ngel y la otra con mermelada de tomate.
- 800 gr. de hojaldre.
- Azúcar glass y canela.
- Huevo batido.
Primer relleno:
- 200 gr. de almendras molidas.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- 50 gr. de mantequilla fundida.
- Corteza rallada y zumo de medio limón.
Segundo relleno:
- 250 gr. de ciruelas pasas.
- Brandy rebajado con agua.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
Fresas, frambuesas o grosellas para decorar y natillas para acompañar.
Estirar la pasta y cortar 12 c?rculos de unos 10 cm. de diámetro (fondos) y otros 12 un poco más grandes. Colocar 6 fondos en una placa de horno y repartir sobre ellos el primer relleno, preparado mezclando todos sus ingredientes. Otros seis fondos se rellenan con las ciruelas (previamente remojadas en el brandy), una pizca de azúcar y otra de canela en polvo. Untar los bordes de los fondos con huevo batido y recubrir con las tapas. Pegar presionando los bordes y untar de nuevo todo el hojaldre con huevo batido. Hornear a 175? durante 20 minutos. En el momento de servir, espolvorear con azúcar glass y canela los hojaldres de ciruelas pasas. Decarar con unas fresas, frambuesas o grosellas y acompañar con natillas.
Quedan tambiénbien la mitad con cabello de ?ngel y la otra con mermelada de tomate.