Horchata
INGREDIENTES
200 g.de chufas
150 g.de azúcar
1 l.de agua
Y c**o utensilios, lo único que precisamos es una túrmix y un colador tupido, o mejor un tamiz que podéis hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )
Horchata PREPARACION:
Para hacer Horchata lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado,(necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azúcar. Cogemos la batidora, y puesta a la míxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya esté, solo nos queda poner a enfriar este n?ctar de dioses, cuanto más frío mejor, y si podéis enfriarlo en una sorbetera, aun mejor, y degustarlo con mucha mucha sed, aun lo encontrar?is más rico.
Para los diab?ticos y los preocupados por las calorías, no creo que haya ningún inconveniente en sustituir el azúcar por sacarina, aunque yo prefiero reducir la dosis de azúcar.
HORCHATA
Ingredientes (para 1 litro):
? 250 gr. de chufas secas
? 5 cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno)
? 1 litro de agua
? Canela en polvo
Preparación
? En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas.
? Dejaremos los 250 gramos de chufas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia.
? Las escurriremos hasta que están bien secas.
? Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea.
? Luego dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y un bastoncito de canela durante dos horas en un lugar fresco.
? Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata es demasiado dulzona quita menos la sed).
? Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla. Así nos quedaré una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.
Horchata de chufas
4 Personas
300 Gr. de chufas
250 Gr. de azúcar
1 1/2 L. de agua
1 Corteza de limón
Echamos las chufas en agua a remojo durante doce horas.
En una jarra echamos la cascara de limón, unos siete trocitos (solamente la parte amarilla), el azúcar, las chufas y el agua. Trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar durante dos o tres horas en la nevera. Pasado el tiempo lo colamos por un chino o por una tela fina.
La servimos en copas adorn?ndolo con canela espolvoreada y una rodaja de naranja en el borde de la copa.
ESTAS TE PONGO
MIRA ESTE ELACE
http://www.mundohelado.com/materiasprim ... ufa-04.htm