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buscando a Angeles_argentina
Publicado: 19 Jun 2005 00:40
por brujilla
Angeles, estoy buscando recetas para hacer algo con algarrobas. Pues tengo un arbol llenito y me da pena tirarlas.
muchas gracias

Publicado: 19 Jun 2005 01:24
por araceli
No sí que recetas se pueden hacer con algarrobas lo siento, son c**o lentejas , las tendras que dejar secar para guisar creo, ? o no? ya vere respuestas
Publicado: 19 Jun 2005 18:11
por maripepa
Publicado: 20 Jun 2005 00:57
por CarlotaAnitua
La harina de algarrobas sí es comestible, cocida con agua, un poco de sal y azúcar se usaba y se sigue utilizando c**o papilla astringente en casos de diarrea tanto infantil c**o de personas mayores, así que ten cuidado porque la harina de algarroba (se vende en farmacias con el nombre comercial de Pomana) es MUY astringente.
Re: buscando a Angeles_argentina
Publicado: 21 Jun 2005 19:08
por angeles-Argentina
brujilla escribió:Angeles, estoy buscando recetas para hacer algo con algarrobas. Pues tengo un arbol llenito y me da pena tirarlas.
muchas gracias

Hola brujilla, buscare recetas, puse una en el foro de dietas hace unos dias, la viste?
La voy a buscar y luego busco mas, es una pena que tengas el arbol lleno y no puedas usar sus frutos 
Edito ya la copio aqui y la pongo en el album tambien
Torta de Algarroba y Naranja
Bizcochuelo de Algarroba
Harina de trigo integral superfina 3 tazas
harina de algarroba 1/2 taza
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
extracto de vainilla a gusto
ralladura de limon 1 cucharada
leche de soja cant necesaria
Mezclar las harinas con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura de Limon.
Incorporar a la preparacion, intercalando con la leche necesaria, hasta obtener una masa de la consistencia de bizcochuelo ( bizcocho)
Bizcochuelo de Naranjas
harina de trigo integral superfina, 3 tazas
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
vanillia natural (extracto) a gusto
ralladura de naranja 1 cucharada
juego de naranja cant necesaria
Mezclar la harina con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura. Incorporar a la preparacion anterior, intercalando con el jugo necesario, hasta obtener una masa con consistencia de bizcochuelo.
Crema pastelera de Naranjas
jugo de naranjas 1/2 litro
huevo 1
fecula de maiz 2 cucharadas
miel 2 cucharadas
Mezclar todos los ingredientes. Mantener en fuego directo o en Baño de Maria, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese, sin que hierva.
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Aceitar y enharinar un molde de bizcochuelo
Colocar en forma alternada (por cucharadas) preparacion de algarroba y prepracion de naranjas,
Hornear a fuego moderado, durante 45 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Cubrir con crema pastelera de naranjas.
Decorar con un zocalo de rodajas de naranjas en mitades y ubicar en el centro de la torta una rosa formada con rodajas de naranjas
Receta de Angela Bianculli