Yogurt helado con sabor a cacao
Ingredientes
? 650 grs. de yogurt natural
? 100 ml. de leche
? 125 grs. de miel
? 65 grs. de azúcar morena
? 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar
? 25 grs. de chocolate amargo
? Esencia de vainilla, una cucharadita
Elaboración
? Calentar al baño María la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
? Una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
? En un recipiente aparte, batir el yogurt e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
? Pasar la mezcla a un recipiente metúlico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
? Interrumpir el proceso de congelaci?n varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez mas pequeños.
Helado de yogur y bizcocho
Ingredientes:
350 gr. de yogur natural.
600 gr. de crema de leche.
200 gr. de azúcar.
5 hojas de gelatina neutra (cola de pescado).
1 disco de bizcocho.
un poco de leche.
Preparacion: Deshacer las hojas de gelatina en un poco de leche, procurando no sobrepasar la temperatura de 35 grados C. Mezclar el azúcar con la crema de leche batida y añadir el yogur, que previamente se habrá batido con un tenedor. Para terminar, incorporar el gelatina disuelto. Untar con mantequilla un molde sobre el bizcocho, reservando un poco para adornar después la superficie, e introducir en el congelador.
Una vez solidificado, desmoldar sobre una fuente de servicio y cubrir el bizcocho con la mezcla reservada.
