Tarta de Vero para el Dia del Padre
Publicado: 21 Jun 2005 05:22
Esta tarta hizo Vero (mi hija menor, 13 años) para su papa, que aunque esta de viaje, festejo a la distancia con nosotros (por telefonoy via email)
Aqui pongo las fotos, mañana pondre la receta, me gustaria que la ponga Vero, ya que la hizo ella, pero si sigue "ausente" en Internet la pondre yo.
Es riquisima!!!


Pongo aqui tambien la receta
Torta Dia del Padre
manteca (mantequilla) blanda 100 gramos
chocolate 6 barritas ( pesa 21 gr cada barrita )
yemas 3
azúcar 6 cucharadas
almendras molidas 1 cucharada y 1/2 (la receta dice 1 cda de harina y 1/2 cda de fecula de maiz, yo use almendras molidas)
claras 3.
Baño
dulce de leche 3 cucharadas bien colmadas
chocolate 3 barritas (21 gr cada una)
crema de leche (nata) a medio punto 1/2 taza , opcional
Baño :
Derretimos el chocolate picado a Baño Maria, le agregamos el dulce de leche, mezclamos bien y reservamos. Debemos usarlo tibio este baño, sino lo usamos enseguida de prepararlo, antes de colocarlo, sobre la torta lo entibiamos apenas. Queda bien brilloso
Preparacion de la base
Cortamos el chocolate, colocamos en un bol, agregamos la manteca cortada en trocitos y fundimos a Baño Maria . Retiramos y reservamos.
Ponemos las yemas en un bol junto con el azucar y batimos hasta que están espumosas ; agregamos el chocolate derretido con la manteca, mezclamos ,incorporamos las almedras molidas,y por ultimo las claras batidas a nieve con movimientos suaves y envolventes.
Colocamos en un molde de 22 cm de diametro, previamente colocamos papel manteca en la base del molde para facilitar el desmoldado.
Horno moderado 170?C por espacio de 25 minutos aproximadamente.
La preparacion es humeda, pero al pinchar con un palillo debe salir limpio.
Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Cubrimos con el baño de chocolate y dulce de leche.
Yo cubri la parte de arriba con la crema y le espolvoree chocolate rallado.
En la receta la decoraban de esta manera : hacian circulos concentricos de crema batida espesa, arrastrados luego con un palillo: de afuera hacia adentro y de adentro hacia afuera
Aqui pongo las fotos, mañana pondre la receta, me gustaria que la ponga Vero, ya que la hizo ella, pero si sigue "ausente" en Internet la pondre yo.
Es riquisima!!!


Pongo aqui tambien la receta
Torta Dia del Padre
manteca (mantequilla) blanda 100 gramos
chocolate 6 barritas ( pesa 21 gr cada barrita )
yemas 3
azúcar 6 cucharadas
almendras molidas 1 cucharada y 1/2 (la receta dice 1 cda de harina y 1/2 cda de fecula de maiz, yo use almendras molidas)
claras 3.
Baño
dulce de leche 3 cucharadas bien colmadas
chocolate 3 barritas (21 gr cada una)
crema de leche (nata) a medio punto 1/2 taza , opcional
Baño :
Derretimos el chocolate picado a Baño Maria, le agregamos el dulce de leche, mezclamos bien y reservamos. Debemos usarlo tibio este baño, sino lo usamos enseguida de prepararlo, antes de colocarlo, sobre la torta lo entibiamos apenas. Queda bien brilloso
Preparacion de la base
Cortamos el chocolate, colocamos en un bol, agregamos la manteca cortada en trocitos y fundimos a Baño Maria . Retiramos y reservamos.
Ponemos las yemas en un bol junto con el azucar y batimos hasta que están espumosas ; agregamos el chocolate derretido con la manteca, mezclamos ,incorporamos las almedras molidas,y por ultimo las claras batidas a nieve con movimientos suaves y envolventes.
Colocamos en un molde de 22 cm de diametro, previamente colocamos papel manteca en la base del molde para facilitar el desmoldado.
Horno moderado 170?C por espacio de 25 minutos aproximadamente.
La preparacion es humeda, pero al pinchar con un palillo debe salir limpio.
Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Cubrimos con el baño de chocolate y dulce de leche.
Yo cubri la parte de arriba con la crema y le espolvoree chocolate rallado.
En la receta la decoraban de esta manera : hacian circulos concentricos de crema batida espesa, arrastrados luego con un palillo: de afuera hacia adentro y de adentro hacia afuera