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Croisants

Publicado: 22 Jun 2005 10:00
por chusa
Alguien sabe c**o se hacen los croisants? el otro día hice un brioche y me recordo bastante el sabor de los croisants, pero no era igual, porfi recetilla.
:beso:

Publicado: 22 Jun 2005 12:51
por chusa
No me puedo creer que nadie sepa hacer croisants. Por favor tened piedad de mi :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 22 Jun 2005 12:55
por comoju
Complicaos, pero merecen la pena

CROISSANTS

* 120 g de leche
* 100 g de mantequilla
* 50 g de azúcar
* Un pellizco de sal
* 20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
* 1 huevo grande
* 300 g de harina aprox.(si es de fuerza, mejor)
* 1/2 cdta. de azúcar vainillado.

Para el almíbar:
* 150 g de agua
* 150 g de azúcar

Ponga en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1min. a 40º C, vel. 2. Agreguel a levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 seg. a vel. 6.
A continuación programe 2 min., a velocidad Espiga.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 min.
Pasado ese tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvor?ela con harina y estérela, dejéndola muy fina. D?le forma de rectángulo.

Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. D?le medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces, e introd?zcala de nuevo en el frigorifico, envuelta en plástico, durante otros 30 min.
Estire la masa formando un rectángulo. Div?dala en 2 y corte tri?ngulos con un cortapasta, pinte los bordes con huevo batido o con leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro, formando unos cuernecitos (si lo desea, haga los tri?ngilos más estrechos y enr?llelos de la misma forma pero sin doblar los bordes).
P?ntelos con huevo batido o con leche e introduzcalos en el horno, precalentado a 180º C, durante 15 ? 20 min.

Mientras tanto, prepare el almíbar: Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 min. a 100º C, vel. 2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.



CROISSANTS (de Susana Olivero)

* 300 gr. de mantequilla bien fría
* 50 gr. de harina

* 50 gr. de levadura prensada (de panadería)
* 1/2 taza de agua tibia
* 3 cucharadas de extracto de malta
* 4 cucharadas de harina

* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal fina
* 3 cucharadas de azúcar molido
* 20 gr. de mantequilla
* 1/4 litro de leche fría

1ª Preparación: Poner en la mesa 300 gr. de mantequilla bien fría, añadirle 50 gr. de harina, amasar hasta unir, formar un pancito de forma cuadrilonga y dejarlo descansar en la heladera por o menos 1/2 hora.

2ª Preparación: Acomodar en un taz?n chico 50 gr. de levadura prensada (de panadería), 1/2 taza de agua tibia y 3 cucharadas de extracto de malta. Deshacer bien y agregarle 4 cucharadas de harina formando una masa s?per blanda. Dejar levar.

3ª Preparación Poner en la mesa, en forma de corona 500 gr. de harina cernida con 10 gr. de sal fina. En el centro poner 3 cucharadas de azúcar molido, 20 gr. de mantequilla y 1/4 litro de leche fría y la masa hecha con levadura. Unir todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisa. Dejarla hecha un bollo descansando durante 1/2 hora tapada con un repasador.

Al cabo de este tiempo, estirar la masa con palote en forma rectangular, poner en el centro el pancito hecho con mantequilla que tenemos en la heladera y envolverlo con la masa, volver a estirar en forma rectangular y doblarla en 3 partes. Ponerla en una fuente tapada en la heladera, por lo menos 1/2 hora.
Pasada la 1/2 hora, retirarla, estirarla nuevamente en forma rectangular y se la vuelve a doblar en 3. Poner nuevamente en la heladera 1/2 hora.
Retirar, estirar bien finita, cortar en tri?ngulos y arrollarlos de la parte más ancha hacia la más angosta. Acomodar en chapa para horno mojada, se dejan levar en un lugar templado y cuando doblan su volumen inicial se las pinta con huevo batido con azúcar u se meten en horno caliente, hasta que están cocidas

* MUY BUENOS: Hice la mitad de los ingredientes. Es larga de hacer, pero merece la pena. Un pelín más de azúcar


CROISSANTS (de *EVA*)

(Adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n)

* 500 gr. de harina fuerza
* 10 gr. de sal
* 70 gr. de azúcar
* 25 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 50 gr. de leche
* 220 gr. de agua
* 30 gr. de levadura panadero
* 240 gr. de mantequilla.

Se pone en el vaso la leche, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, vel. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º vel. 1.
Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. vel. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos vel. Espiga.
Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.

NOTA: Adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel

Publicado: 22 Jun 2005 13:05
por chusa
Gracias Comoju, no pensá que fueran tan liosos, pero los haré :beso:

Publicado: 22 Jun 2005 22:37
por Meri
c**o ya te pusieron los de Eva estos tambien en la imagen se ven buenisimos

CROISSANTS Auro44



INGREDIENTES:

500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo. (yo he puesto mantequilla)
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.


PREPARACION:

Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 ?, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con elm ismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90? y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos

Si encuentro los enlaces te los pongo para que veas las imagenes :wink:

Publicado: 22 Jun 2005 22:44
por Meri

Publicado: 23 Jun 2005 00:24
por comoju
Meri escribió:c**o ya te pusieron los de Eva estos tambien en la imagen se ven buenisimos

CROISSANTS Auro44


25 grs. de manteca de cerdo. (yo he puesto mantequilla)
Son los de Eva, meri, solo que cambio la manteca por mantequilla :wink:

Publicado: 23 Jun 2005 00:45
por auro44
:nodigona: Yo no hice esos, si mirais en la pgina 3 del enlace que a puesto Meri esta la receta, escaneada del libro :wink:

Un beso guapas :beso:

Publicado: 23 Jun 2005 16:55
por momoko
Y sabeis cuales son los que quedan más hojaldrados??? :nodigona:

Publicado: 23 Jun 2005 17:03
por saskia7
Meri escribió:c**o ya te pusieron los de Eva estos tambien en la imagen se ven buenisimos

CROISSANTS Auro44



INGREDIENTES:

500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo. (yo he puesto mantequilla)
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.


PREPARACION:

Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 ?, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con elm ismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90? y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos

Si encuentro los enlaces te los pongo para que veas las imagenes :wink:
Por cierto esos croissants, se los atribuy? por error beagfreije a auro44, pero ella dice que no son suyos, ni siquiera puso la receta jojo, así que no sabemos de quien son, pero salen buenísimos.