RECETAS LIGERAS
Publicado: 22 Jun 2005 11:41
Apio gratinado
Ingredientes:
1 pie de apio blanco
? kilo de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
250 gr. De tomate triturado
100 gr. De queso Emmental rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1. Cortar el apio en trozos pequeños, quitando los hilos que se forman. Hervirlos durante 15 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
2. Picar los dientes de ajo y sofreír con aceite de oliva en una sartén, añadir el apio cocido y saltear unos minutos. Sacarlos de la sartén y reservarlos
3. Añadir la carne picada a la sartén, sazon?ndola con sal, pimienta y nuez moscada. Saltear unos minutos y mezclar con el apio salteado.
4. Pintar con aceite de oliva una fuente que vaya al horno y colocar la mezcla de carne, apio y ajo. Cubrir con el queso rallado y trocitos de mantequilla o margarina vegetal.
5. Hornear 15 minutos a 200º C. Y gratinar. Servir inmediatamente.
Esp?rragos trigueros con salsa de mostaza
Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
Salsa a la mostaza:
4 cdas de aceite
1 cda de mostaza de Dij?n
El zumo de medio limón
Sal y pimienta
Preparación:
1. Cortar las extremidades duras de los espárragos y sumergirlos en agua hirviendo dejéndolos cocer unos 3 minutos, hasta que están tiernos.
2. Mientras tanto batir juntos los ingredientes de la salsa.
3. Escurrir los espárragos y servirlos acompañados de la salsa.
Ingredientes:
1 pie de apio blanco
? kilo de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
250 gr. De tomate triturado
100 gr. De queso Emmental rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1. Cortar el apio en trozos pequeños, quitando los hilos que se forman. Hervirlos durante 15 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
2. Picar los dientes de ajo y sofreír con aceite de oliva en una sartén, añadir el apio cocido y saltear unos minutos. Sacarlos de la sartén y reservarlos
3. Añadir la carne picada a la sartén, sazon?ndola con sal, pimienta y nuez moscada. Saltear unos minutos y mezclar con el apio salteado.
4. Pintar con aceite de oliva una fuente que vaya al horno y colocar la mezcla de carne, apio y ajo. Cubrir con el queso rallado y trocitos de mantequilla o margarina vegetal.
5. Hornear 15 minutos a 200º C. Y gratinar. Servir inmediatamente.
Esp?rragos trigueros con salsa de mostaza
Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
Salsa a la mostaza:
4 cdas de aceite
1 cda de mostaza de Dij?n
El zumo de medio limón
Sal y pimienta
Preparación:
1. Cortar las extremidades duras de los espárragos y sumergirlos en agua hirviendo dejéndolos cocer unos 3 minutos, hasta que están tiernos.
2. Mientras tanto batir juntos los ingredientes de la salsa.
3. Escurrir los espárragos y servirlos acompañados de la salsa.