Página 1 de 3

Muffins de jogurt y ar?ndanos (fotos)

Publicado: 23 Jun 2005 08:41
por JosefinaGonz?lez
MUFFINS DE JOGURT Y AR?NDANOS

Imagen

Ingredientes
(para 12)

250 gr. de ar?ndanos
100 gr. de azúcar
1 paquete (unos 10 gr.) de azúcar de vainilla o de azúcar avainillada
1 pizca de sal
300 gr. de harina
1 paquete (unos 15 gr.) de levadura quémica (levadura Royal, polvos de hornear)
1 huevo entero ( tama~no M)
150 gr. de yogurt natural entero
100 ml de leche
4 cucharadas de aceite ( maiz, girasol)
1/2 cucharadita (de café) de canela molida
1 pizca de nuez moscada rallada

Papel rizado para los moldes o mantequilla para untar estos.
moldes
4 cucharadas de confitura de albaricoque (ojo, se me olvidé ponerla en la foto de los ingredientes)
1 cucharada de azúcar conglomerada (azúcar granizo)


Elaboración:

Limpiar de rabitos (si los tuviera), lavar y escurrir los ar?ndanos.

En un bol mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la harina (tamizada) la levadura, la canela y la nuez moscada.

Agregar la leche, yogurt, aceite y el huevo.

Batir con las barillas de amasar (las que parecen espirales) hata que sea una masa homgenea.

Entremezclar los ar?ndanos y rellenar los moldes en los cuales hemos puesto los papelillos rizados o si no tenemos, hemos engrasado.

Meter en el horno (precalentado) a 200 ? C (aire a 175 C y gas al número 3) 25 a 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar del todo.

Calentar la confitura, colar y dejar entibiar.

Pintar con ella los muffins y echar por encima el azúcar granizo.



Si se quieren comer c**o postre acompa~nar de salsa de vainilla (salsa inglesa o b?bara)



Foto ingredientes:

Imagen


Imagen

Publicado: 23 Jun 2005 09:01
por comoju
c**o extrañaba tus recetas y tus reportajes :D

MAGNIFICOS :plas: :plas: :plas: , y si me dejas me tomo una para con el cafetito :dientes:

Re: Muffins de jogurt y ar?ndanos (fotos)

Publicado: 23 Jun 2005 10:38
por noradebon
Que bonitos te han salido :wink: :wink: :wink:


Dan ganas de morder la pantalla :beso:

Publicado: 23 Jun 2005 11:31
por rasansan
?QUE BUENOS! QUE PINTA M?S JUGOSA Y RICA QUE TIENEN

GRACIAS, c**o SIEMPRE :wink:

Publicado: 23 Jun 2005 11:34
por pinchita
puedo coger uno? que pinta :plas: :plas: :plas: , se podrán hacer con cerez así

Publicado: 23 Jun 2005 11:41
por Meri
Impresionantes Josefina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡Los arandanos podrian ser congelados? Es que frescos yo no los he visto por aquí 8)

Publicado: 23 Jun 2005 11:49
por ginger
tienen una pinta exquisita

Publicado: 23 Jun 2005 11:56
por dana
me encanta, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2005 11:58
por JosefinaGonz?lez
Pinchita, para cerezas tengo otra, pero sí las puedes hacer sin problemas con ellas.

Mer?, yo pienso que no habrá problemas. Si te pudiera enviar unos fresquitos, nos ponemos morados todos los dias (la novia de mi hijo todas las noches se infla viendo la tele.

Publicado: 23 Jun 2005 12:01
por Meri
JosefinaGonzález escribió:Pinchita, para cerezas tengo otra, pero sí las puedes hacer sin problemas con ellas.

Mer?, yo pienso que no habrá problemas. Si te pudiera enviar unos fresquitos, nos ponemos morados todos los dias (la novia de mi hijo todas las noches se infla viendo la tele.
Qué gustito hija! aqui los compro congelados en Aldi, de todos modos me voy a dar una vueltita por el corte inglés :wink: